→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Амосов Н. М.
Термин

Амосов Н. М.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Михайлович Амосов - один из выдающихся хирургов отечественной медицины XX века.

В 1939 г. он успешно закончил Архангельский медицинский институт, во время Великой Отечественной войны служил хирургом в передвижных полевых госпиталях, о чем он впоследствии напишет в увлекательной книге "Записки военного хирурга". Там же он накопил богатый материал для диссертации на тему "О ранениях коленного сустава", которую блестяще защитил в 1948 г.

В мирное время Н. М. Амосов начинает работать в Киеве.
На счету Амосова не один десяток радикальных операций при онкологических заболеваниях легких. Однако ведущим направлением в медицинской практической деятельности Н. М. Амосова было и остается хирургическое лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Начиная с 1955 г., он разрабатывает методики по лечению сердечных пороков. Ему принадлежит идея создания нового оригинального аппарата, обеспечивающего искусственное кровообращение, внедрение им в кардиологическую практику широкое применение протезов клапанов сердца спасло сотни человеческих жизней.

Н. М. Амосов по праву считается основоположником научно-теоретической школы кардиохирургии на Украине, в 1983 г. он возглавил НИИ сердечнососудистой хирургии в Киеве.

Перу Н. М. Амосова принадлежит более 350 научных работ, а также два художественных произведения: "Записки из будущего" и "Мысли и сердце" (по последнему произведению в 1969 г. был снят художественный фильм "Степень риска").

За огромный вклад в развитие медицины Николай Михайлович Амосов награжден многими орденами и медалями.

Главы из книг Н. М. Амосова на нашем сайте: http://www.ozdorovis.ru/systems_cats.php?cat_id=4

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые