→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Амосов Н. М.
Термин

Амосов Н. М.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Михайлович Амосов - один из выдающихся хирургов отечественной медицины XX века.

В 1939 г. он успешно закончил Архангельский медицинский институт, во время Великой Отечественной войны служил хирургом в передвижных полевых госпиталях, о чем он впоследствии напишет в увлекательной книге "Записки военного хирурга". Там же он накопил богатый материал для диссертации на тему "О ранениях коленного сустава", которую блестяще защитил в 1948 г.

В мирное время Н. М. Амосов начинает работать в Киеве.
На счету Амосова не один десяток радикальных операций при онкологических заболеваниях легких. Однако ведущим направлением в медицинской практической деятельности Н. М. Амосова было и остается хирургическое лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Начиная с 1955 г., он разрабатывает методики по лечению сердечных пороков. Ему принадлежит идея создания нового оригинального аппарата, обеспечивающего искусственное кровообращение, внедрение им в кардиологическую практику широкое применение протезов клапанов сердца спасло сотни человеческих жизней.

Н. М. Амосов по праву считается основоположником научно-теоретической школы кардиохирургии на Украине, в 1983 г. он возглавил НИИ сердечнососудистой хирургии в Киеве.

Перу Н. М. Амосова принадлежит более 350 научных работ, а также два художественных произведения: "Записки из будущего" и "Мысли и сердце" (по последнему произведению в 1969 г. был снят художественный фильм "Степень риска").

За огромный вклад в развитие медицины Николай Михайлович Амосов награжден многими орденами и медалями.

Главы из книг Н. М. Амосова на нашем сайте: http://www.ozdorovis.ru/systems_cats.php?cat_id=4

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потовых желез, уменьшает шелушение...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи головы, способствует ускоренному ...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые