→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Амосов Н. М.
Термин

Амосов Н. М.

Раздел

Деятели медицины

Описание
Николай Михайлович Амосов - один из выдающихся хирургов отечественной медицины XX века.

В 1939 г. он успешно закончил Архангельский медицинский институт, во время Великой Отечественной войны служил хирургом в передвижных полевых госпиталях, о чем он впоследствии напишет в увлекательной книге "Записки военного хирурга". Там же он накопил богатый материал для диссертации на тему "О ранениях коленного сустава", которую блестяще защитил в 1948 г.

В мирное время Н. М. Амосов начинает работать в Киеве.
На счету Амосова не один десяток радикальных операций при онкологических заболеваниях легких. Однако ведущим направлением в медицинской практической деятельности Н. М. Амосова было и остается хирургическое лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Начиная с 1955 г., он разрабатывает методики по лечению сердечных пороков. Ему принадлежит идея создания нового оригинального аппарата, обеспечивающего искусственное кровообращение, внедрение им в кардиологическую практику широкое применение протезов клапанов сердца спасло сотни человеческих жизней.

Н. М. Амосов по праву считается основоположником научно-теоретической школы кардиохирургии на Украине, в 1983 г. он возглавил НИИ сердечнососудистой хирургии в Киеве.

Перу Н. М. Амосова принадлежит более 350 научных работ, а также два художественных произведения: "Записки из будущего" и "Мысли и сердце" (по последнему произведению в 1969 г. был снят художественный фильм "Степень риска").

За огромный вклад в развитие медицины Николай Михайлович Амосов награжден многими орденами и медалями.

Главы из книг Н. М. Амосова на нашем сайте: http://www.ozdorovis.ru/systems_cats.php?cat_id=4

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые