→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при утоплении

В 70—80 % всех наблюдений в основе утопления лежит вдыхание (аспирация) воды. При нырянии (10—15 % случаев) возможно закрывание голосовой щели вследствие спазма мышц гортани (асфиксическое утопление).

Вода заглатывается в желудок, а в лёгкие практически не попадает. Во всех случаях, вне зависимости от её физико-химических свойств (солёная, пресная вода), наступает острая сердечная и дыхательная недостаточность, которая требует реанимационных мероприятий.

Необходимо восстановить проходимость дыхательных путей, освободить полость рта от попавших туда водорослей, песка, ила, слизи и сразу приступить к искусственному дыханию и наружному массажу сердца.

Недопустимо терять время на ничем не обоснованную попытку удалить воду из лёгких.
Транспортировать больного в лечебное учреждение возможно только после восстановления сердечной деятельности и при непрекращающейся искусственной вентиляции лёгких.

При истинном утоплении успех возможен, если пребывание под водой не превысило 3—6 минут; при асфиксическом утоплении — до 12 минут, при утоплении в холодной воде — до 20 минут.

Добавить в закладки Прочтений - 5846 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
680 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые