→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при утоплении

В 70—80 % всех наблюдений в основе утопления лежит вдыхание (аспирация) воды. При нырянии (10—15 % случаев) возможно закрывание голосовой щели вследствие спазма мышц гортани (асфиксическое утопление).

Вода заглатывается в желудок, а в лёгкие практически не попадает. Во всех случаях, вне зависимости от её физико-химических свойств (солёная, пресная вода), наступает острая сердечная и дыхательная недостаточность, которая требует реанимационных мероприятий.

Необходимо восстановить проходимость дыхательных путей, освободить полость рта от попавших туда водорослей, песка, ила, слизи и сразу приступить к искусственному дыханию и наружному массажу сердца.

Недопустимо терять время на ничем не обоснованную попытку удалить воду из лёгких.
Транспортировать больного в лечебное учреждение возможно только после восстановления сердечной деятельности и при непрекращающейся искусственной вентиляции лёгких.

При истинном утоплении успех возможен, если пребывание под водой не превысило 3—6 минут; при асфиксическом утоплении — до 12 минут, при утоплении в холодной воде — до 20 минут.

Добавить в закладки Прочтений - 6120 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые