→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин B1
Термин

Витамин B1

Раздел

Витамины

Описание
(тиамин)
Витамин В1 был открыт в 1926 г. и синтезирован в чистом виде только спустя десять лет.
Наиболее распространенная форма синтетического витамина B1 — это хлористводородная соль — тиаминхлорид. Он относится к веществам, содержащим серу. Представляет собой бесцветные кристаллы с запахом дрожжей, хорошо растворяется в воде. Во внешней среде достаточно устойчив.
Тиамин термостабилен и выдерживает нагревание в кислой среде до 140°; при нейтральной и щелочной реакциях устойчивость его к высокой температуре значительно снижается.

Важной проблемой в современных условиях является профилактика скрытой недостаточности витамина B1, который играет важную роль в обеспечении нормального состояния внутренней среды организма.
В условиях распространенности гипокинезии и избыточной массы тела вопрос избежания тиаминовой недостаточности представляет собою большую актуальность.

В отношении витамина B1 сложилась сложная ситуация. В современных условиях резко возросло потребление легкоусвояемых углеводов — сахара, кондитерских изделий, мороженого, а также сладких напитков, а источники поступления витамина В, значительно сократились. Причиной тому в первую очередь — общее снижение содержания его в современных продуктах питания, которые подвергаются постоянно совершенствующейся технологической, промышленной обработке, максимальной очистке и наиболее полному рафинированию.

Потребность организма в тиамине зависит от многих факторов: от уровня физической нагрузки, количества углеводов в пищевом рационе, температуры окружающей среды и др. В среднем потребность в нем составляет 2 мг в сутки.

Тиамин содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения.
Основные источники его — зерновые продукты, не освобожденные от зародыша, периферических частей и оболочек.
Большое количество тиамина содержат дрожжи и печень.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые