→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Грипп

Возбудитель — вирус гриппа (делится на 3 группы: А, В и С, которые в свою очередь делятся на подтипы). Структура вируса очень изменчива. Источник инфекции — больной человек. Наиболее заразен начальный период.
Передаётся воздушно-капельным путём. Вспышки болезни наблюдаются зимой и весной. Протекает в виде эпидемий.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 12—48 ч. Типичный грипп: температура в первые сутки поднимается до 38—40°, лихорадка, слабость, адинамия, потливость, боли в мышцах, сильная головная боль, боль в глазных яблоках, слезотечение, светобоязнь, сухой кашель, першение в горле, осипший голос, заложенный нос, носовые кровотечения. Лихорадка длится 2—4 дня (очень редко 5 дней).

Меры профилактики:
Специфическая профилактика живыми противо гриппозными вакцинами (закапывают в нос). Приём при эпидемии препаратов — ремантадина, дибазола, аскорбиновой кислоты. Использование при уходе за больными марлевых повязок. Обработка посуды больных кипятком.

Прогноз при неосложнённом гриппе благоприятный. Наибольшую опасность представляют осложнения после гриппа.

Добавить в закладки Прочтений - 4588 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное,...
528 руб.
­­­­­
­­­­­
Природный комплекс биологически ...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягате...
880 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Борис БолотовБорис Болотов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые