→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Грипп

Возбудитель — вирус гриппа (делится на 3 группы: А, В и С, которые в свою очередь делятся на подтипы). Структура вируса очень изменчива. Источник инфекции — больной человек. Наиболее заразен начальный период.
Передаётся воздушно-капельным путём. Вспышки болезни наблюдаются зимой и весной. Протекает в виде эпидемий.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 12—48 ч. Типичный грипп: температура в первые сутки поднимается до 38—40°, лихорадка, слабость, адинамия, потливость, боли в мышцах, сильная головная боль, боль в глазных яблоках, слезотечение, светобоязнь, сухой кашель, першение в горле, осипший голос, заложенный нос, носовые кровотечения. Лихорадка длится 2—4 дня (очень редко 5 дней).

Меры профилактики:
Специфическая профилактика живыми противо гриппозными вакцинами (закапывают в нос). Приём при эпидемии препаратов — ремантадина, дибазола, аскорбиновой кислоты. Использование при уходе за больными марлевых повязок. Обработка посуды больных кипятком.

Прогноз при неосложнённом гриппе благоприятный. Наибольшую опасность представляют осложнения после гриппа.

Добавить в закладки Прочтений - 4167 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее действие, улучшает микроцирку...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые