→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Грипп

Возбудитель — вирус гриппа (делится на 3 группы: А, В и С, которые в свою очередь делятся на подтипы). Структура вируса очень изменчива. Источник инфекции — больной человек. Наиболее заразен начальный период.
Передаётся воздушно-капельным путём. Вспышки болезни наблюдаются зимой и весной. Протекает в виде эпидемий.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 12—48 ч. Типичный грипп: температура в первые сутки поднимается до 38—40°, лихорадка, слабость, адинамия, потливость, боли в мышцах, сильная головная боль, боль в глазных яблоках, слезотечение, светобоязнь, сухой кашель, першение в горле, осипший голос, заложенный нос, носовые кровотечения. Лихорадка длится 2—4 дня (очень редко 5 дней).

Меры профилактики:
Специфическая профилактика живыми противо гриппозными вакцинами (закапывают в нос). Приём при эпидемии препаратов — ремантадина, дибазола, аскорбиновой кислоты. Использование при уходе за больными марлевых повязок. Обработка посуды больных кипятком.

Прогноз при неосложнённом гриппе благоприятный. Наибольшую опасность представляют осложнения после гриппа.

Добавить в закладки Прочтений - 4511 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Аллен КаррАллен Карр  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые