Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отравлении кислотами и щелочами

Особенностью этого вида отравлений является развитие химического ожога слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей, что приводит к омертвению и распаду тканей.

В большей степени поражаются полость рта, глотка, пищевод, желудок. Слизистая оболочка желудка поражается в большей степени при действии кислот, так как содержимое желудка в норме имеет кислую среду; при действии щелочей в большей степени страдает пищевод.

Считается, что ожог полости рта, глотки и желудка соответствует 30-процентному поражению поверхности тела. Основные симптомы поражения: болезненное глотание, болезненность по ходу пищевода и в желудке.

Могут развиваться ожоговый шок, пищеводно-желудочные кровотечения, печёночно-почечная недостаточность.

Первая помощь проводится по общим правилам. Кроме того, лечение включает меры по раннему удалению токсических веществ посредством промывания желудка холодной водой в количестве не менее 12—15 л.

Желательно делать промывание с помощью толстого зонда, смазанного вазелиновым или растительным маслом.

Назначают обезболивающие препараты. Для местного лечения обожжённой поверхности внутрь дают через каждый час по 20 мл микстуры (200 мл 10-процентной эмульсии подсолнечного масла, 2 г биомицина, 2 таблетки анестезина).

Дальнейшее лечение проводится в отделении токсикологии или реанимации.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
230 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32681887 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by