→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Шалфейные ванны

Для приготовления шалфейных ванн используется конденсат шалфея, сгущенный или жидкий. В состав конденсата шалфея входят эфирные масла, смолистые вещества, терпены, уксусная и муравьиная кислоты, органические соли сальвена и некоторые другие химические соединения.

Кроме того, можно использовать эфиро-масляный экстракт шалфея или отвар шалфея. Шалфейные ванны оказывают раздражающее и обезболивающее действие на организм, поэтому их использование эффективно при заболеваниях органов движения и нервной системы, при радикулитах и невралгиях. Их готовят путем добавления в емкость с пресной водой 250 г сгущенного концентрата шалфея или жидкого конденсата из расчета 5 л на ванну.

Для приготовления отвара листьев мускатного шалфея на 2 л воды необходимо взять 500 г сухих листьев, кипятить 30 мин. Ванны температурой 35-37°С, продолжительностью 8-15 мин проводят через день или 2 раза в неделю, курс лечения — 12-15 процедур.

Концентрат шалфея на 1 ванну: 250-300 г. Температура воды в ванне: 35-37° С.
Длительность процедуры: 8-15 мин.
Количество процедур на курс лечения или профилактики: 12-15, 2 раза в неделю.

Показания:

  • заболевания и последствия травм костно-мышечной и нервной систем;
  • болезни женских половых органов.
Добавить в закладки Прочтений - 8254 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжеления, нормализует работу саль...
418 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей длине, препятствует образован...
244 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые