→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Шалфейные ванны

Для приготовления шалфейных ванн используется конденсат шалфея, сгущенный или жидкий. В состав конденсата шалфея входят эфирные масла, смолистые вещества, терпены, уксусная и муравьиная кислоты, органические соли сальвена и некоторые другие химические соединения.

Кроме того, можно использовать эфиро-масляный экстракт шалфея или отвар шалфея. Шалфейные ванны оказывают раздражающее и обезболивающее действие на организм, поэтому их использование эффективно при заболеваниях органов движения и нервной системы, при радикулитах и невралгиях. Их готовят путем добавления в емкость с пресной водой 250 г сгущенного концентрата шалфея или жидкого конденсата из расчета 5 л на ванну.

Для приготовления отвара листьев мускатного шалфея на 2 л воды необходимо взять 500 г сухих листьев, кипятить 30 мин. Ванны температурой 35-37°С, продолжительностью 8-15 мин проводят через день или 2 раза в неделю, курс лечения — 12-15 процедур.

Концентрат шалфея на 1 ванну: 250-300 г. Температура воды в ванне: 35-37° С.
Длительность процедуры: 8-15 мин.
Количество процедур на курс лечения или профилактики: 12-15, 2 раза в неделю.

Показания:

  • заболевания и последствия травм костно-мышечной и нервной систем;
  • болезни женских половых органов.
Добавить в закладки Прочтений - 8792 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный салат

Состав:

  • мягкий творог 200 г
  • несколько ст.л. майонеза
  • 3 дольки чеснока
  • морковь 4-5 шт.

Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые