→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Шалфейные ванны

Для приготовления шалфейных ванн используется конденсат шалфея, сгущенный или жидкий. В состав конденсата шалфея входят эфирные масла, смолистые вещества, терпены, уксусная и муравьиная кислоты, органические соли сальвена и некоторые другие химические соединения.

Кроме того, можно использовать эфиро-масляный экстракт шалфея или отвар шалфея. Шалфейные ванны оказывают раздражающее и обезболивающее действие на организм, поэтому их использование эффективно при заболеваниях органов движения и нервной системы, при радикулитах и невралгиях. Их готовят путем добавления в емкость с пресной водой 250 г сгущенного концентрата шалфея или жидкого конденсата из расчета 5 л на ванну.

Для приготовления отвара листьев мускатного шалфея на 2 л воды необходимо взять 500 г сухих листьев, кипятить 30 мин. Ванны температурой 35-37°С, продолжительностью 8-15 мин проводят через день или 2 раза в неделю, курс лечения — 12-15 процедур.

Концентрат шалфея на 1 ванну: 250-300 г. Температура воды в ванне: 35-37° С.
Длительность процедуры: 8-15 мин.
Количество процедур на курс лечения или профилактики: 12-15, 2 раза в неделю.

Показания:

  • заболевания и последствия травм костно-мышечной и нервной систем;
  • болезни женских половых органов.
Добавить в закладки Прочтений - 8394 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
375 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые