Глоссарий → Описание: Сперанский Г. Н.
Деятели медицины

Сперанский Г. Н.

Георгий Несторович Сперанский был одним из основоположников отечественной педиатрической науки.
Годы жизни: 1873-1969.
Он являлся ближайшим учеником Н. Ф. Филатова.

Г. Н. Сперанский родился в семье военного врача. В 1898 г. он успешно окончил медицинский факультет Московского университета и некоторое время работал в педиатрической клинике Н. Ф. Филатова.

В 1906 г. он впервые в России стал работать в роддоме в качестве врача-педиатра, где впоследствии организовал и первую детскую консультацию.

После Октябрьской революции Сперанский принимал активное участие в создании в стране системы охраны материнства и детства. Благодаря ему, в 1922 г. в Москве был создан Государственный научный институт охраны материнства и младенчества (впоследствии он стал именоваться Институтом педиатрии при Академии Медицинских наук).

Всю свою жизнь Сперанский посвятил изучению заболеваний раннего детского возраста. Он был первым, кто попытался научно обосновать принципы вскармливания грудных детей. Предложил классификацию острых желудочно-кишечных заболеваний у новорожденных детей.

Перу Сперанского принадлежит свыше 200 научных медицинских статей. Также он написал несколько книг, адресованных широкому кругу читателей, которые были не раз изданы в Советском Союзе и за границей и пользовались большой популярностью. Это - "Азбука матери" и "Мать и дитя".

Начиная с 1922 г., Георгий Несторович Сперанский возглавлял редакцию журнала "Педиатрия".

За выдающиеся заслуги перед медицинской наукой был награжден многими орденами и медалями.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
650 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32692672 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by