→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Глоссарий → Описание: Витамин B12
Термин

Витамин B12

Раздел

Витамины

Описание
(кобаламин)

Витамин B12 представляет собой сложное органическое соединение кобальта с группой циана.
Количество кобальта в нем достигает 4,5%. Чистый витамин B12 представляет собой кристаллическое вещество рубинового цвета без вкуса и запаха, он устойчив к нагреванию и без потери активности переносит стерилизацию и последующее длительное хранение при комнатной температуре без доступа света.

Витамин B12 относится к веществам высокой биологической активности. Основное его значение — в антианемическом действии.
Существенное влияние он оказывает на обмен веществ, особенно на белковый.
Совместное применение фолиевой кислоты и витамина B12 обеспечивает наилучший эффект при анемии. Недостаточность его чаще развивается в результате отсутствия условий нормального его усвоения и использования в организме.
Потребность организма в витамине B12 ориентировочно составляет 2—6 мкг в сутки.
Источники его — только продукты животного происхождения; содержание в них витамина B12 следующее (мкг на 100 г продукта): в
мясе — 2,6, печени — 60,0, почках — 20— 50,
молоке — 0,2—0,6, сыре — 1,4—3,6,
яичном желтке — 1,2, сельди — 13.

Растительные продукты (пекарские и пивные дрожжи тоже) не содержат витамина В12;
вегетарианцы и другие лица, не потребляющие мяса и мясных продуктов, находятся под угрозой В12-авитаминоза и последующего развития анемии.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
   
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалурон...
438 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивно увлажняют сухую кожу головы и препятствуют выпадени...
536 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с морской капустой

Состав:

  • морская капуста консервированная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые