Системы оздоровленияАллен Карр
Аллен Карр

Несколько полезных советов

Дикие животные едят, когда они голодны, и перестают есть, когда исчезает голод. Человеческие существа едят по привычке, по расписанию или от скуки, или же потому, что их убедили, что есть ради самого процесса еды — удовольствие. Исправить эти ошибки можно с помощью нескольких позитивных шагов.

Всегда помните, что единственная цель питания — обеспечить организм необходимым топливом и питательными веществами, которые помогут вам прожить долгую, здоровую и энергичную жизнь. Помните, что наш Творец намеренно сделал приятным утоление голода, дал нам возможность наслаждаться процессом питания, испытывать физическое и психологическое удовольствие.

Также помните, что можно наслаждаться едой физически и душевно, только если ты голоден. Голод — необходимое условие, благодаря которому мы получаем максимум удовольствия от еды. Постройте режим питания так, чтобы получать пищу, когда проголодаетесь, и не заглушайте драгоценный голод перекусами.

Постоянно помните, что бесполезной едой голод не утолить. Легкий способ прекратить питаться бесполезной едой — перестать покупать ее.

Обычай доверху наполнять тарелки членов семьи и гостей существует и по сей день, независимо от потребностей и желания едоков. В некоторых домах принято предлагать гостям на выбор экзотические десерты и обижаться в случае отказа. Каждый хозяин, у которого собирается компания в следующий раз, считает своим долгом превзойти всех остальных.

Парадокс, но на таких сборищах говорят в основном о желании сбросить вес. Несомненно, в голодные времена обилие еды доставляло удовольствие. Но времена изменились. У большинства жителей Запада другая проблема — переедание. Кое-кто считает забавным тайком подлить в чужой бокал побольше спиртного. К счастью, кампании по борьбе за трезвость постепенно искореняют подобные забавы. Не менее глупо навязывать людям больше еды, чем они могут съесть.

Помните: ваши родные и друзья, так же как и вы, стремятся к здоровью и насыщенной жизни. Они оценят вашу попытку помочь им. Если в вашем кругу друзей бытуют устаревшие правила, поговорите с ними, попробуйте изменить их взгляды, доказать, что хороший хозяин — не тот, кто заваливает стол дорогой, но бесполезной едой, а тот, кто предлагает питательную, полезную, насыщающую и вкусную пищу.

Если ваша тарелка перегружена либо вами, либо кем-то другим, не считайте своей обязанностью съесть все до последней крошки, чтобы не обидеть хозяина. Лично меня раздражает необходимость оставлять еду на тарелке, но чтобы не переедать, я задаю себе вопрос: «А тебе правда нравится?» И если отвечаю отрицательно, прекращаю есть. Помните: чем меньше вы съели во время одного приема пищи, тем приятнее будет следующий.

Избегайте «ореховых капканов» — так я прозвал досадный обычай, которого придерживаются некоторые из моих друзей и кое-где в ресторанах. Не успеешь войти, тебе вручают вазочку с арахисом, чипсами или другими мелкими закусками. Несомненно, вы слышали выражение: «Чтоб добрым быть, я должен быть жесток». Эти люди поступают наоборот: проявляют жестокость под видом доброты. Они подвергают вас искушению. Если вы способны устоять — прекрасно, но чаще достаточно съесть всего один орешек, чтобы незаметно для себя опустошить всю посудину. Вы портите свой прекрасный аппетит, а потом гадаете, почему основное блюдо показалось вам таким невкусным. Мне не требуется силы воли, чтобы не съесть ни единого орешка или чипса. Вы себе представить не можете, какое удовольствие доставляет мысль о том, что я не съем ни одного орешка — и значит, избавлюсь от необходимости опустошать миску. Забавно при этом наблюдать за беднягами, которые забрасывают в свои помойные ведра одну пригоршню за другой. Друзьям и хозяевам ресторанов следует знать, что они оказывают своим гостям и клиентам медвежью услугу.

Остерегайтесь продуктов, подвергшихся интенсивной обработке. Если вам нравится вкус продукта, задайте себе вопрос, что именно вам в нем нравится. Если это сладкий экзотический десерт или мясо под сладким соусом, спросите себя, что вам нравится — вкус основных ингредиентов или сладость сахара. Если второе, значит, вы себя обманываете. Я знаю немало людей, которых никакими силами нельзя заставить выпить полстакана сливок и полстакана чистого виски, но стоит смешать эти два напитка, и они опустошают один бокал знаменитого ликера за другим.

Не поддавайтесь промыванию мозгов или собственным вкусовым рецепторам. Помните: самая вкусная еда — та, что содержит много воды, старайтесь правильно сочетать пищу. Аллен Карр: «Легкий способ сбросить вес»


Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
215 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32874016 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by