![]() | ||||
![]() Некоторые советы из телепрограммы Малахов +
Одуванчик от ста болезнейТатьяна Лямзина, радио-ведущая:
![]() • Я знаю подобный салат, но он будет ещё вкуснее. Берём листья одуванчика, нарезаем их. Но ещё натираем ярко-красное яблоко на крупной тёрке. Добавляем ещё немного мёда, растительного масла. И по вкусу специи. Я уже двадцать лет пью одуванчик. А до этого у меня болела печень. Врачи поставили диагноз 'холецистит'. Они запретили мне есть солёное, жареное, жирное, копчёное - всё то, что я тогда любила. И я поехала в деревню к бабушке, которая прожила 85 лет. А она пила сок одуванчика. И естественно посоветовала его и мне. Была весна, мы набрали одуванчиков, при чём брали их целиком - вместе с цветами, листьями, стеблями, корнями. Помыли, подсушили и отжали из них сок. Смешали сок с сахаром один к одному. Для консервации добавили одну десятую часть водки. Такой сироп может стоять до трёх лет. Хранится в холодильнике. Готов он уже через две недели. Принимать его нужно 2-4 ст.л. в день. И желательно первую ложку натощак, а остальные перед едой в течение дня. Очень вкусно, очень ароматно и очень полезно. Можно сказать, что это 'эликсир жизни'. Он мне помог справиться с 'холециститом'. Геннадий Малахов:
Наталья Ковалёва, фитотерапевт.
Я тоже покажу хороший рецепт из одуванчика.
Называется он 'эликсир долголетия'.
![]() В своё время мне очень помогло масло из одуванчиков для лечения ожогов. Есть такой знаменитый 'заживляющий рецепт'. Он помогает и при лечении ссадин, порезов. Масло из одуванчиков: На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. И порезать половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут кипятится на слабом огне. Затем я оставляю на ночь, а утром процеживаю через несколько слоёв марли. Всё масло из одуванчиков готово. Хранить его в холодильнике. И ещё это масло хорошо помогает при геморрое. — У меня рецепт масла уже из листьев одуванчика и так же на растительном масле. Им можно излечить за 24 часа ожоги. Для приготовления нужно взять только листья. Их не надо мыть, а достаточно вытереть чистой тряпочкой. В связи с этим самую нижнюю часть листьев, которая всегда грязная нужно обрезать. Далее подготовленные листья одуванчика порезать и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Листочки обязательно должны быть полностью покрыты маслом, иначе выдающиеся листья почернеют. Чтобы это предотвратить я прижимаю сверху их веточками смородины, укладывая их крест на крест. Крышкой закрывать ни в коем случае нельзя. Банку ставим на тарелку, дабы, поднимающееся от нагревания масло не мазало ваш подоконник. Ставите на самое светлое место, где у вас больше всего солнца. Рядом положите записку о том 'когда вы приготовили масло'. Через две недели берём и процеживаем через 2-3 слоя марли. Обязательно слить в тёмную посуду и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте. Срок годности неограничен. При лечении ожога мазать его каждый час. Существенное облегчение наступает через 24 часа. Геннадий Малахов:
![]() — Конечно же при сильных ожогах 3-4 степени это масло уже не поможет. Если же это 1-2 степень ожога, то масло из одуванчика действительно очень хорошо помогает. Дело в том что в одуванчиках содержится очень много биологических активных веществ, минералов, микроэлементов. В частности в листочках. А что касается цветков одуванчика, то с ними надо быть очень аккуратным, потому что очень часто возникают на них аллергические реакции. — Я так страдала гипертонией, давление поднималось до 200. Мой лечащий врач сказал - 'Попробуйте одуванчик'. И я стала лечиться одуванчиком. Рецепт таков:
Когда мне становится плохо я делаю этот настой и начинаю принимать по пол стакана перед едой. Тонус восстанавливается, давление становится 120 на 80. Моя дочь тоже восстановила своё испорченное привычкой пить много кофе давление этим рецептом. А также у неё есть ещё один хороший рецепт, о котором она сейчас вам расскажет. Надежда Ноздрёва:
![]() он может быть и ядом. — Как и все растения, одуванчик тоже склонен к накоплению определённых микроэлементов. И когда он растёт на лугу, на природе, в чистой почве, то количество этих микроэлементов очень и очень небольшое. Но когда он растёт в городе рядом с промышленными предприятиями, рядом с выхлопными газами автомобилей, то соответственно он начинает накапливать и свинец, и цинк, и медь. Вы представляете, если в течение полугода принимать свинец, то от такого лечения не польза, а вред. Если подходить достаточно жёстко, чтобы одуванчик приносил только пользу, то собирать его нужно как минимум в 30-40 км от крупных городов, от крупных предприятий и не ближе 200 м от крупных автострад. ![]() Мелко режем одуванчики, щавель, крапиву и всё, что растёт у вас на огороде. Добавляем сваренное вкрутую яйцо, можно и два. И приправляем всё это или маслом, или простоквашей. Салат готов. Геннадий Малахов
Ирина Ортман, певица:
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
![]() |
Мятно-лимонный чайСостав:
Приготовление: |
![]() |
33188432 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by ![]() |