Салат из редиса, яблок и сельдерея
4 порции
- 400 г редиса,
- 5 яблок,
- 3—4 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 150 г острого сыра,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- сок 2 лимонов,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка уксуса,
- соль, черный молотый перец.
Смешать нарезанный мелкими кубиками сельдерей, натертые на крупной терке и сбрызнутые соком одного лимона яблоки, натертый сыр и редис, нарезанный кружочками. Заправить салат солью, перцем и горчицей. Нарезать лук тонкими кольцами, выложить на салат.
Полить сверху заправкой из масла, уксуса, оставшегося лимонного сока и соли.
Салату дать настояться 5-10 минут.
Салат из редиса с творогом или сыром
На 2 пучка редиса потребуется
- 100 г творога или сыра,
- 2 столовые ложки сметаны,
- укроп и соль по вкусу.
Салат из редиса с яблоками и маринованным огурцом
на 300 г редиса потребуется
- 2 крупных яблока,
- одна головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка укропа,
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца,
- 2 ст. ложки зеленого лука,
- четверть стакана сливок или майонеза,
- соль по вкусу.
Антильский салат из редиса
2 порции
- 200 г редиса,
- 100 г помидоров,
- 1 луковица,
- несколько веточек мяты,
- соль, черный молотый перец, лимонный сок,
- соль,
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Белый редис очистить, вымыть, нарезать кружками, помидоры ломтиками, лук и мяту измельчить.
Все смешать, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Салат из красной редиски по-корейски
8 порций
- 1 кг красной крупной редиски,
- 30 г ботвы от редиски,
- 20 г муки,
- 30 г соли,
- 20 г чеснока,
- 5 г хрена,
- тонконарезанный стручковый перец.
Редиску нарезать кружками толщиной 3 мм, листья редиски длиной 3 см. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
Измельчить лук и чеснок, добавить тертый хрен, тонконарезанный перец. Снова все перемешать.
В холодной воде развести муку, довести до кипения, снять с огня и остудить. Салат положить в кувшин, залить крахмальной водой, добавить соль.
Кувшин плотно закрыть крышкой. Через 2 дня салат будет готов.
Салат из редиса по-французски
3 порции
- 3 пучка редиса,
- 2 яйца,
- 1 стакан кислого молока,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружками, уложить на тарелку.
Яйца сварить, очистить и отделить белок от желтка.
Белок нарезать тонкими полосками, посыпать им редис.
Желтки размять, растереть с кислым молоком, уксусом, растительным маслом и солью. Соус взбить, полить редис сверху, не перемешивая. Посыпать зеленью петрушки.
|