РецептыСалаты

Салат из редиса, яблок и сельдерея


4 порции
  • 400 г редиса,
  • 5 яблок,
  • 3—4 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 150 г острого сыра,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • сок 2 лимонов,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • соль, черный молотый перец.

Смешать нарезанный мелкими кубиками сельдерей, натертые на крупной терке и сбрызнутые соком одного лимона яблоки, натертый сыр и редис, нарезанный кружочками.
Заправить салат солью, перцем и горчицей. Нарезать лук тонкими кольцами, выложить на салат.
Полить сверху заправкой из масла, уксуса, оставшегося лимонного сока и соли.
Салату дать настояться 5-10 минут.

Салат из редиса с творогом или сыром


На 2 пучка редиса потребуется
  • 100 г творога или сыра,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • укроп и соль по вкусу.

Салат из редиса с яблоками и маринованным огурцом


на 300 г редиса потребуется
  • 2 крупных яблока,
  • одна головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 2 мелко нарезанных маринованных огурца,
  • 2 ст. ложки зеленого лука,
  • четверть стакана сливок или майонеза,
  • соль по вкусу.

Антильский салат из редиса


2 порции
  • 200 г редиса,
  • 100 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • несколько веточек мяты,
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок,
  • соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Белый редис очистить, вымыть, нарезать кружками, помидоры ломтиками, лук и мяту измельчить.
Все смешать, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из красной редиски по-корейски


8 порций
  • 1 кг красной крупной редиски,
  • 30 г ботвы от редиски,
  • 20 г муки,
  • 30 г соли,
  • 20 г чеснока,
  • 5 г хрена,
  • тонконарезанный стручковый перец.

Редиску нарезать кружками толщиной 3 мм, листья редиски длиной 3 см. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
Измельчить лук и чеснок, добавить тертый хрен, тонконарезанный перец. Снова все перемешать.
В холодной воде развести муку, довести до кипения, снять с огня и остудить. Салат положить в кувшин, залить крахмальной водой, добавить соль.
Кувшин плотно закрыть крышкой. Через 2 дня салат будет готов.

Салат из редиса по-французски


3 порции
  • 3 пучка редиса,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками, уложить на тарелку.
Яйца сварить, очистить и отделить белок от желтка.
Белок нарезать тонкими полосками, посыпать им редис.
Желтки размять, растереть с кислым молоком, уксусом, растительным маслом и солью.
Соус взбить, полить редис сверху, не перемешивая. Посыпать зеленью петрушки.


 


• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
910 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
 
• Системы оздоровления:
 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29941840 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by