Салат из краснокочанной капусты по-немецки
4 порции
- 500 г краснокочанной капусты,
- 1/2 стакана вишневого сока,
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 измельченная луковица,
- соль, сахар.
Капусту тонко нашинковать, полить вишневым соком и дать пропитаться.
Смешать уксус, масло, соль и сахар, добавить измельченный лук.
Соус хорошо взбить, заправить капусту и перемешать.
Яблоко очистить от семян, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и посыпать салат сверху.
Салат из краснокочанной капусты по-французски
4 порции
- 400 г тонко нашинкованной капусты,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
- 1/4 стакана 3%-ного винного уксуса,
- 3/4 стакана оливкового масла.
Краснокочанную капусту положить на блюдо, засыпать солью и перцем. Перетереть ее руками до выделения сока.
Уксус и оливковое масло смешать в смесителе, залить капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Салат из краснокочанной капусты со сливами
2 порции
- 200 г красной капусты,
- 100 г кисло-сладких слив,
- соль, сахар,
- 1/4 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Капусту нашинковать, перетереть с солью до мягкости. Добавить сливы, очищенные от косточек и нарезанные кусочками.
Сметану смешать с солью, сахаром, лимонным соком, заправить салат, хорошо перемешать его.
Можно посыпать сверху 2 ст. ложками рубленых грецких орехов.
|