Профилактика заболеванийОрганы пищеварения
Профилактика заболеваний

Колит

Колит — это воспаление слизистой оболочки толстой кишки, развивающееся под влиянием неблагоприятных факторов. Колит считается серьёзной болезнью и требует продолжительного лечения.

Возникновению колита могут способствовать:

  • острые отрицательные эмоции
  • конфликтные ситуации
  • психические травмы

Признаки заболевания:
• жидкий стул, урчание в животе, небольшие колики
• иногда вместо поносов наблюдаются запоры

Лечение с помощью клизм:
Перед сном делать 2 клизмы. Первую, очистительную — из 3 стаканов чистой воды, а вторую — из 1 стакана рисового отвара с 30 г лактозы (молочного сахара). Содержимое этой клизмы должно оставаться в кишечнике всю ночь.
Через 5—6 дней лечения все проявления колита обычно исчезают, но необходимо ещё в течение недели продолжать делать клизмы и соблюдать диету.
Потом клизмы прекратить, но продолжать пить лактозу ещё около недели (2 раза в день по 30 г).

Оздоровительное питание:
• Включить в рацион тыкву, мёд, салат, помидоры, сныть, мяту, огуречное пюре (100 г натощак ежедневно).
• При остром колите рекомендуется в течение 1— 2 дней полное голодание, затем переход на обычное питание.

Примерное меню при хронических колитах

Завтрак. Тефтели паровые с картофельным пюре, соус. Макароны с маслом. Масло сливочное. Чай сладкий. Хлеб.

Обед. Суп-пюре из сборных овощей на мясном бульоне с гренками. Суфле мясное паровое с картофельным пюре. Желе фруктовое. Хлеб серый.

Ужин. Яичный омлет. Биточки из моркови и яблок. Масло сливочное. Чай с мёдом. Хлеб.

Перед сном — кисель, кефир или простокваша. Булочка. За день необходимо съесть 300 г белого или серого, пшеничного, вчерашнего хлеба.

Между приёмами пищи разрешается принимать не грубые сорта овощей и фруктов в натуральном виде, хорошо вымытых. Диета должна быть щадящей, богатой витаминами, полноценной и обеспечивать нормальное отправление кишечника.

Фитотерапия и соколечение:

• Сок капусты белокочанной пить за 30—40 мин до еды 3—4 раза в день, начиная с 0,5 стакана на приём и увеличивая до 1 стакана в течение 3—4 недель — при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

• 80—100 г сушёных корок арбуза на 2 стакана кипятка. Пить по 0,5 стакана 4—6 раз в день при острых и хронических воспалениях толстого кишечника.

• 2 столовые ложки листьев мяты полевой залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 20 мин, процедить. Пить по 0,5 стакана за 15—20 мин до еды 2—3 раза в день.

• 2 столовые ложки листьев земляники лесной на 2 стакана кипятка. Применяется при колитах, сопровождающихся поносами и запорами.

• 1 столовую ложку корневищ и корней кровохаёб-ки лекарственной залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 мин, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Лаванда»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонен...
215 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32861883 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by