• Профилактика заболеваний → Органы пищеварения | ||||
ЗапорПрофилактика запоров• Включить в рацион продукты с большим количеством клетчатки (или пищевых волокон), а также продуктов с послабляющими свойствами: чёрный хлеб, гречневая, перловая и овсяная каши, овощи и фрукты, мёд, варенье, кисломолочные продукты, квас.• Ежедневные занятия физическими упражнениями. Запор — это опорожнение кишечника реже чем 1 раз в день. Во избежание запоров нужно выработать привычку опорожнять кишечник всегда в одно и то же время. Факторы, увеличивающие риск появления запоров:
Признаки заболевания:
Специальные упражнения, стимулирующие работу кишечника (выполнять ежедневно):
Массаж, выполняемый в течение 4—6 мин. после комплекса упражнений:
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
Полезно, вкусно... |
Луковый рулет с курицейСостав:
Приготовление: Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. |
TV о здоровье |
32651925 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |