• Профилактика заболеваний → Органы пищеварения | ||||
Язва желудка и двенадцатиперстной кишкиЛечение язвенной болезни вследствие сложного механизма её развития вызывает большие трудности. Признаки заболевания:
Факторы увеличивающие риск развития заболевания:
Народные средства, помогающие при лечении язвыПить свежий картофельный сок по 50 мл 3 раза в день за 1 — 1,5 ч до еды в течение 3—4 недель. Пить сок моркови (не менее 0,5 л в день) или смесь соков в равной пропорции моркови, свёклы, капусты, зелени (шпината, сельдерея, петрушки, салата-латука). 0,5—1 стакан свежего сока капусты принимать 3—4 раза в день за 0,5 ч до еды в течение месяца. Хранить сок при температуре не выше +2 °С не более 1 суток. Повторный курс через 4—6 месяцев. 2 столовые ложки сухих цветков ромашки аптечной залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Готовить настой утром и принимать натощак, тёплым. Выпив весь настой, нужно, лёжа в постели, переворачиваться с бока на спину, на другой бок, на живот, оставаясь в каждом положении по 10 мин. При язве желудка с повышенной кислотностью противопоказано употребление томатного сока.
При обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки противопоказано употребление свежих огурцов и моркови. Питание при обострении болезни
В первые 8—10 дней: молоко, сливки, сливочное масло, молочный или фруктовый (но не клюквенный) кисель, протёртые слизистые супы, сухари из белого сдобного хлеба. Через 10 дней: добавить отварное или рубленое (в виде паровых котлет) мясо, протёртую рисовую кашу. Сухари заменить белым чёрствым хлебом. В третьей декаде: добавить протёртое пюре из варёных овощей, отварную нежирную рыбу, паровые пудинги, кремы, лёгкие бисквиты. Во все периоды питание должно быть дробным, т. е. не меньше 4—5 раз в день, небольшими порциями. Овощи и фрукты употреблять в виде соков. Народные средства для ускорения заживления язвы: 1. 20 г календулы заварить 1 стаканом кипятка. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. 2. 1 чайную ложку мелко нарезанного корня одуванчика залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, охладить, процедить, пить по 0,25 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды. 3. Приготовить смесь: 1 стакан кефира и 1 столовая ложка растительного масла на один приём. Систематическое (в течение 1,5—3 месяцев) употребление такого средства способствует быстрому заживлению.
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
Полезно, вкусно... |
Яблочный квасСостав:
Приготовление: |
TV о здоровье |
32896077 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |