Профилактика заболеванийОрганы пищеварения
Профилактика заболеваний

Изжога

Изжогой называется признак нарушения кислотности желудочного сока. Изжога возникает в результате заброса в пищевод содержимого желудка, имеющего кислую реакцию. Это заболевание может являться признаком развивающегося гастрита с повышенной кислотностью или язвы желудка.

Симптомы изжоги:

  • жжение в области груди
  • спазматические боли в желудке

Причины изжоги:

  • чрезмерное употребление острых, жареных продуктов, жирного мяса, а также свежей выпечки и сладостей.
  • употребление большого количества алкоголя, чая, кофе.
  • частое и в большом количестве употребление жидкости после еды.

Изжога — это не болезнь, а признак развивающихся заболеваний желудка. Поэтому нужно как можно раньше пройти обследование у врача.

Народные средства от изжоги:

— Положить в рот немного соли (около 1 г), слюну глотать. Соль вызывает выделение кислых ферментов, которые нейтрализуют действие желчи и устраняют изжогу.

— Почистить картофелину средней величины, разрезать её на маленькие кусочки и медленно сжевать один за другим (облегчение наступит ещё быстрее, если маленькими глотками выпить свежеприготовленный сок картофеля).

— Чай из смеси мяты, ромашки и полыни.

— Пожевать цельное зёрнышко овса. Жевать медленно и как можно дольше. Подойдут также зёрна подсолнуха (вместе с шелухой), а также зёрна или стебель кукурузы в стадии молочно-восковой спелости.

Для снижения кислотности желудочного сока

  • включить в рацион свежие огурцы.
  • пить свежеприготовленный сок из созревшей моркови по 0,5 стакана натощак 1 раз в день.

Для повышения кислотности желудочного сока

  • отвар полыни метельчатой, или веничной. 1 чайную ложку залить 400 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, добавить до 400 мл воды. Принимать по 0,5 столовой ложки 2—3 раза в день до еды.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
650 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Мятно-лимонный чай

Состав:

  • 1 ст.л. мелко порезанных листьев мяты
  • 1 лимон
  • 200 мл воды

Приготовление:
Срезать тонким слоем верхний слой лимонной цедры. Смешать листья мяты с лимонной цедрой в заварочном чайнике и залить кипятком. Или просто вскипятите воду с лимоном и мятой. Оставить настояться как минимум на 5 минут, затем слить и перелить в чашку.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32651593 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by