Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Способы наложения повязок на раны

Повязка защищает рану от заражения, поэтому она должна быть стерильной. При наложении повязок на рану используется индивидуальный перевязочный пакет, при его отсутствии — чистый бинт или любая чистая белая ткань, полотенце, простыня и др., предварительно смоченные в растворе марганцовокислого калия или борной кислоты.

Повязка накладывается без морщин и складок на обнажённую часть тела. Бинтовать можно слева направо и справа налево. Каждый последующий ход бинта должен прикрывать предыдущий на ½ его ширины.

На голову бинт должен накладываться так, чтобы последующий его оборот почти полностью закрывал предыдущий, а свободные концы повязки завязываются на подбородке. При таком бинтовании достигается равномерное давление на рану, и бинт хорошо держится.

Руки и ноги начинают бинтовать с периферии. В зависимости от способа и места наложения повязки подразделяются на спиральные, восьмиобразные, колосовидные, крестообразные, косыночные (на область лба, голени, затылка, носа, подбородка, губ). Для правильного наложения повязки необходимо обладать определенным опытом и навыками, но основное правило состоит в защите раны от заражения на период транспортировки больного в лечебное учреждение.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
420 руб.
­­­­­
­­­­­
Коллагеновый гидрогель «Эмалан»...
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипоксическое действие...
410 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29404187 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by