Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при повреждении органов брюшной полости

Различают закрытые и открытые повреждения органов брюшной полости. К закрытым травмам относится ушиб передней брюшной стенки при ударе, сдавлении, падении с высоты.

Закрытые повреждения брюшной стенки сочетаются с травмами внутренних органов (печени, желудка, кишечника, почек); которые могут сопровождаться внутренним кровотечением, что требует неотложного хирургического вмешательства.

Более того, при повреждении органов желудочно-кишечного тракта возникает угроза развития воспаления брюшины (перитонита).

Пострадавшему на живот кладут пузырь со льдом, не разрешают приём пищи, жидкости или лекарства. При наличии раны кожу вокруг неё обрабатывают 5-процентным раствором йода, на рану накладывают асептическую повязку.

Выпавшие через рану внутренние органы вправлять в брюшную полость не разрешается. Их закрывают стерильными салфетками и прибинтовывают к животу на время транспортировки в хирургическое отделение.

При транспортировке больному в положении лёжа обеспечивают полный покой.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
515 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32111492 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by