Профилактика заболеванийПечень и желчный пузырь
Профилактика заболеваний

Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит — это термин, принятый для обозначения острых воспалительных изменений печени, вызванных алкоголем. У этого вида гепатита есть и другие названия: токсический гепатит, жировой гепатит, алкогольный стеатонекроз.

Острый алкогольный гепатит — болезнь, которой подвержены алкоголики, то есть развивается он при систематическом употреблении алкоголя.
При алкогольном гепатите бывают поражены все клетки печени.
Особенно предрасположены к развитию этого заболевания люди с недостаточным питанием. Также замечена наследственная предрасположенность к алкогольным гепатитам. Повторные атаки острого алкогольного гепатита приводят к поражению печени, похожему на хронический гепатит.

Прогноз алкогольного гепатита в случае прекращения пьянства благоприятный: через 3-5 недель уменьшаются или исчезают жалобы, обычно остается незначительное увеличение печени. Но если человек не может остановиться и продолжает пить, то острый алкогольный гепатит может привести к циррозу печени — конечной стадии заболевания. Бывает, что уже через 3-4 месяца алкогольный гепатит переходит в цирроз печени.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
500 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32660031 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by