Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отморожениях

При отморожении вследствие низких температур развивается реактивное воспаление и омертвение тканей.

В скрытом периоде отморожение проявляется чувством холода, покалывания, жжения, потери чувствительности в зоне поражения.

В реактивном периоде (после согревания отмороженных участков тела) через 5—7 суток начинают развиваться признаки невроза и реактивного воспаления, что означает 1-ю степень отморожения.

При 2-й степени образуются пузыри, наполненные жидким содержимым.

При 3-й степени на дне пузырей образуются грануляции.

При 4-й степени происходит мумификация или возникает влажная гангрена. Лечение во всех случаях предусматривает согревание отмороженных участков тела.

Пострадавшего необходимо перенести в отапливаемое помещение, укрыть одеялами, обложить грелками, можно поместить в водяную ванну с повышением её температуры за 20 мин до 37—40 °С. Согревание в тёплой воде в сочетании с массажем производят до тех пор, пока не появятся признаки жизнеспособности покровов. Вне жилья обогревание и растирание производят у костра.

При невозможности развести огонь растирание и согревание производят под полушубком, одеялом. Кожу пострадавшего и руку оказывающего помощь обрабатывают спиртом. После растирания и согревания на отмороженный участок тела накладывают тёплую (с ватой) асептическую или спиртовую повязку, пострадавшего укутывают, дают ему горячее питьё.

Растирание снегом и опускание отмороженных конечностей в ледяную воду противопоказаны, так как приводят к ещё большему отморожению.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32861784 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by