Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Повышенное содержание холестерина в крови

Повышенное содержание холестерина и триглицеридов в крови часто является проблемой. Широко известна их роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний.
Обычно людям с таким диагнозом рекомендуется диета с низким содержанием холестерина и триглицеридов.
Им следует избегать алкоголя, жирных молочных продуктов, некоторых морских продуктов, ограничить потребление жирного мяса.

В более детализированных исследованиях определялся вид холестерина, который влияет на повышение риска возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Так, было обнаружено, что холестерин низкой плотности состоит преимущественно из собственно холестерина, других жиров и незначительного количества белка. Холестерин низкой плотности доставляет собственно холестерин к клеткам организма, где он и откладывается.

Таким образом, высокое содержание в крови холестерина низкой плотности является серьезным фактором, ускоряющим возникновение и развитие атеросклероза.

Холестерин высокой плотности в отличие от холестерина низкой плотности содержит малое количество собственно холестерина и других жиров и больше — белка.
Холестерин высокой плотности выполняет в организме функцию транспортного средства для доставки холестерина из тканей в печень, где он разлагается и потом выделяется с продуктами распада. Большое содержание холестерина высокой плотности в крови означает, что риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания и атеросклероза снизился.

Третьим типом жиров крови является липопротеин очень низкой плотности. Эта субстанция состоит в большей степени из жиров, чем из белков, содержит преимущественно триглицериды и значительно меньше — холестерин. Полагают, что высокое содержание в крови этого липопротеина связано с развитием атеросклероза. Вот почему высокое содержание в крови триглицеридов опасно даже при нормальных показателях наличия холестерина.

Важным показателем, свидетельствующим о предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, является соотношение общего содержания холестерина в крови к холестерину высокой плотности. Этот показатель также может быть изменен в лучшую сторону посредством изменения образа жизни, и прежде всего регулярными физическими упражнениями, которые могут увеличить содержание в крови холестерина высокой плотности и общий его процент.
Недавние исследования также показали, что низкий уровень содержания в крови холестерина высокой плотности связан с курением.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
180 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31127848 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by