Профилактика заболеванийДефекты и болезни кожи
Профилактика заболеваний

Бородавки

Это мелкие доброкачественные опухолевидные образования. Бородавки не являются воспалениями, а вызываются фильтрующимся вирусом. Возникновению бородавок подвержены люди любого возраста.
Бородавки могут передаваться здоровым людям при непосредственном контакте или через зараженные предметы общего пользования. Возможно также самозаражение при переносе возбудителя на здоровые участки тела.

Виды бородавок

Бородавки бывают нескольких видов: обыкновенные, подошвенные, старческие, плоские (юношеские) и остроконечные кондиломы.

• Обыкновенные бородавки
Бородавки этого вида появляются обычно на тыльной стороне кистей и пальцев рук. Внешне они выглядят как узелки размером от булавочной головки до горошины, на ощупь достаточно плотные, безболезненные. Цвет обыкновенные бородавки имеют чаще всего телесный либо серовато-коричневый.

• Подошвенные бородавки
Эти бородавки, как правило, вызывают у человека болезненные ощущения, так как имеют стержень, уходящий глубоко внутрь кожного покрова, а сверху покрыты толстым роговым слоем. Возникают, как правило, в местах, которые подвергаются частому давлению, трению, например на пятках, на мизинцах ног в результате длительного ношения тесной неудобной обуви. В быту такие бородавки часто называют твердыми мозолями.

• Старческие бородавки
Бородавки данного вида наиболее часто располагаются на закрытых участках кожи. Внешне представляют собой узелки бурого или коричневого цвета, диаметром приблизительно 3-5 мм. Поверхность этих бородавок покрыта жирными роговыми чешуйками, которые легко удаляются.

• Плоские юношеские бородавки
Как правило, локализуются на шее, лице и тыльной стороне кистей рук. Форму имеют округлую, величину — булавочной головки, консистенцию плотную. Обычно бывают телесного, бежевого или слегка желтоватого цвета, но при частом трении, травмировании могут потемнеть и увеличиться в размере.

• Кондиломы остроконечные
Наиболее часто появляются в области заднего прохода и половых органов. На начальной стадии они имеют вид папиллом, которые по истечении некоторого времени сливаются и напоминают внешне цветную капусту. Цвет кондиломы имеют серо-розовый. Возникают чаще всего в возрасте 20-45 лет. Кондиломы не причиняют болевых ощущений, но беспокоят тем, что издают неприятный запах.
Кондиломы развиваются чаще всего на фоне хронических местных раздражений, выделений при гонорее, несоблюдения гигиены половых органов. При отсутствии своевременного лечения эти кожные образования могут, разрастаясь, увеличиваться в размерах.

Некоторые способы лечения бородавок

1. Соком свежесорванного растения чистотела мажут бородавки ежедневно 2 раза в день в 2-3 приема через 2-3 минуты.
Курс лечения составляет 3 недели. По той же схеме можно применять и спиртовую настойку травы чистотела, приготовленную из расчета 100 г травяного сырья на 150 мл спитра медицинского. Настаивать 7 дней.

2. При лечении небольших молодых бородавок их обрабатывают соком, выжатым из стеблей одуванчика {рис. 10). Для этого подготовленную вышеуказанным способом бородавку смазывают соком 2-3 раза в день в течение 4 недель.
Чтобы заготовить сок одуванчика впрок, собирают необходимое количество растений, тщательно промывают их под проточной водой и прокручивают на мясорубке, после чего отжимают полученную массу через несколько слоев чистой марли. Полученный сок хранят в холодильнике.

3. Чесноком.
На зубчике чеснока делают срез и натирают им бородавку. Через минуту процедуру повторяют, предварительно сделав новый срез. Таким образом, действие необходимо повторять, пока зубчик чеснока не закончится. Делают это 1 раз в день на ночь, при желании можно чаще.
Как правило, результат бывает заметен уже через неделю. Весь курс лечения в среднем составляет не более 3 недель. После того как бородавки исчезнут, еще несколько дней рекомендуется натирать места, где они были, чесноком, чтобы окончательно ликвидировать их корни.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
205 руб.
­­­­­
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
175 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30577027 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by