Профилактика заболеванийПанкреатит
Профилактика заболеваний

Диета при хроническом панкреатите в фазе затухающего обострения и в фазе ремиссии

Пища готовится на пару или запекается в духовке.

Разрешаются:

  • Супы овощные, крупяные.
  • Мясо отварное, паровое в виде котлет, фрикаделек, рулетов, бефстроганова.
  • Курица.
  • Кролик.
  • Рыба отварная нежирных сортов (треска, окунь, судак, щука).
  • Омлет.
  • Свежий творог натуральный или в виде пудинга.
  • Неострые сыры нежирных сортов («российский», «голландский»).
  • Нежирная сметана, кефир.
  • Каша рисовая, овсяная, гречневая, перловая.
  • Пюре овощные.
  • Рагу без капусты и томатов.
  • Овощи запеченые или отварные.
  • Желе, муссы из соков, компоты из сухофруктов, с мякотью из яблок, груш и абрикосов.
  • Хлеб белый вчерашней выпечки или подсушенный. Печенье несдобное.
  • Масло сливочное (З0 г), растительное (10-15г) добавляются только в готовые блюда.

Не разрешаются:

  • Бульоны мясные, рыбные.
  • Грибы.
  • Молоко.
  • Мед, варенье.
  • Шоколад, какао, кофе.
  • Бобовые, капуста, редис, чеснок, редька, перец, горчица.
  • Уксус.
  • Кислые фруктовые и овощные соки.
  • Газированные напитки, квас.
  • Спиртные напитки.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
620 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33139861 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by