Профилактика заболеванийАллергия
Профилактика заболеваний

Очищение при аллергии

Для разложения и выведения шлаков и помощи ослабленным органам, участвующим в процессах пищеварения и очищения, безопаснее и эффективнее всего использовать сборы трав. Такую же роль, как и трявяной сбор, играют травяные, фруктовые и овощные соки, являясь в то же время и лучшим питанием для человека с повышенной аллергичностью. В течение всего весенне-летнего периода следует пить смесь соков крапивы (1/2 стакана), подорожника и одуванчика с корнем (по 1/4 стакана). Ежедневно включать в дневной рацион большое количество (в общей сложности 1-2 л) фруктовых соков, сока моркови, тыквы (кабачка), огурцов. Из фруктовых соков наибольшей очистительной силой обладают цитрусовые соки.

Обычно врачи запрещают их при аллергиях, так как при их приеме в больших количествах зона высыпаний и их интенсивность резко увеличивается. Однако это следует воспринимать как показатель положительной динамики организма.

Применение специальных процедур — холодного уксусного обертывания, растирания настойками трав на спирту и на растительном масле, гравяных ванн — поможет уменьшить зуд и очистить кожу (или слизистую) от сыпи.

Настойка на спирту и масляная вытяжка ("зеленое масло") готовятся на следующих травах:

1) цветы календулы
2) зверобой
3) корень аира
4) чистотел

Для настойки травы измельчаются, смешиваются по 100 г, заливаются 1 л водки или спирта (60 градусов) и настаиваются в течение недели при периодическом помешивании. Процеживать не обязательно.

Э. Николаева "Здоровье и гармония"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флоралидом светлое...
Способствует улучшению кровообращения и питания кожи…...
165 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
910 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30687215 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by