Профилактика заболеванийАллергия
Профилактика заболеваний

Очищение при аллергии

Для разложения и выведения шлаков и помощи ослабленным органам, участвующим в процессах пищеварения и очищения, безопаснее и эффективнее всего использовать сборы трав. Такую же роль, как и трявяной сбор, играют травяные, фруктовые и овощные соки, являясь в то же время и лучшим питанием для человека с повышенной аллергичностью. В течение всего весенне-летнего периода следует пить смесь соков крапивы (1/2 стакана), подорожника и одуванчика с корнем (по 1/4 стакана). Ежедневно включать в дневной рацион большое количество (в общей сложности 1-2 л) фруктовых соков, сока моркови, тыквы (кабачка), огурцов. Из фруктовых соков наибольшей очистительной силой обладают цитрусовые соки.

Обычно врачи запрещают их при аллергиях, так как при их приеме в больших количествах зона высыпаний и их интенсивность резко увеличивается. Однако это следует воспринимать как показатель положительной динамики организма.

Применение специальных процедур — холодного уксусного обертывания, растирания настойками трав на спирту и на растительном масле, гравяных ванн — поможет уменьшить зуд и очистить кожу (или слизистую) от сыпи.

Настойка на спирту и масляная вытяжка ("зеленое масло") готовятся на следующих травах:

1) цветы календулы
2) зверобой
3) корень аира
4) чистотел

Для настойки травы измельчаются, смешиваются по 100 г, заливаются 1 л водки или спирта (60 градусов) и настаиваются в течение недели при периодическом помешивании. Процеживать не обязательно.

Э. Николаева "Здоровье и гармония"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
440 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30981801 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by