Профилактика заболеванийБолезни глаз
Профилактика заболеваний

Трахома

Трахома — инфекционное хроническое заболевание конъюнктивы и роговицы. Начинается незаметно, развивается медленно. Первыми симптомами являются зуд век, их покраснение, ощущение инородного тела под веками.

Если трахому не лечить, постепенно деформируются края век, они начинают заворачиваться или выворачиваться, ресницы растут неправильно и травмируют глазное яблоко, роговица воспаляется и мутнеет, острота зрения резко снижается. Трахома обычно возникает при несоблюдении правил гигиены и отсутствии должного ухода за лицом и глазами.

Народные способы лечения:

  • Кашицей листьев инжира натирать веки при трахоме.
  • Для лечения трахомы нужно 3 раза в день обливать голову крепким тепло-горячим настоем из листьев и молодых побегов черной смородины. Этот же отвар следует пить, как чай, много раз в день в течение дня. Заварить 1 л кипятка 5 ст. л. листьев и молодых побегов черной смородины, греть на слабом огне 15-20 минут, настоять 2 часа. Средство очень эффективно.
  • Вату, накрученную на конец спички, обмакнуть в сок лимона. При трахоме 2-3 дня подряд смазывать веки один раз в день (только снаружи!). На третий день смазывать не только наружную, но и внутреннюю поверхность век, осторожно их оттягивая. Поморгайте, чтобы смазка лучше распространилась. Курс лечения — одна неделя.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33293686 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by