Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Лептоспироз

Возбудитель — спирохета. Источник инфекции — грызуны, реже — домашние животные. Заражение чаще всего происходит через инфицированную воду, реже через продукты и при контакте с животными. «Ворота» инфекции: пищеварительный тракт, конъюнктивы, почки. Максимум заболеваний приходится на июль — август.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 4—14 дней. Начинается остро или даже внезапно. Потрясающий озноб. Температура повышается до 39—40°. Сильная головная боль, бессонница. Характерны сильные боли в икроножных мышцах (невозможно передвигаться). Температура держится 5—10 дней. При тяжёлых формах появляется желтушность кожи. У 50% больных возникает различная сыпь, а также кровоизлияния в кожу и склеры. Почти у всех больных увеличивается печень, у 50% — селезёнка.

Меры профилактики:
Не купаться в неизвестных водоёмах и не употреблять воду из них. Использовать спецодежду при работе на заболоченных местностях, мясокомбинатах, канализационных сооружениях. Вакцинация сельскохозяйственных животных. Кипячение молока.

При обычной форме прогноз благоприятный, при тяжёлой — серьёзный. Больные люди не представляют опасности для окружающих.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32691840 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by