Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Корь

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — только больной человек. Передача болезни происходит воздушно-капельным путём. Преимущественно болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается в холодное время года.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 9—11 дней. Повышение температуры до 38—39°, разбитость, общее недомогание, грубый «лающий» кашель, резкое покраснение конъюнктив. На 3-й день появляется сыпь на теле, которая склонна к слиянию. Характерны этапы её появления: 1-й день — на лице и шее; 2-й — на туловище, руках и бёдрах, 3-й — на голенях и степах. На 3—4-й день сыпь бледнеет, на её месте появляются бурые пятна; в дальнейшем они начинают шелушиться.

Меры профилактики:
Вакцинация живой коревой вакциной (в возрасте от 10 месяцев до 8 лет). Дети, контактировавшие с больным корью, не должны общаться со здоровыми детьми в течение 17 дней.

Прогноз благоприятный. Больных лечат дома. Госпитализируют при осложнённых случаях и детей из закрытых коллективов.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
630 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
395 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31303269 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by