Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Крахмальные ванны

Крахмал оказывает обволакивающее и противозудное действие на кожу, смягчает ее, защищает чувствительные нервные окончания от раздражения. Для приготовления ванны используют картофельный или пшеничный крахмал в количестве 0,5 кг, который разводят в 1л холодной воды, тщательно перемешивают и выливают в ванну с пресной водой температурой 36—37°С (для детской ванны берут 150—200 г крахмала). Можно также пользоваться раствором крахмала в горячей воде (0,5—0,8 кг крахмала на 2 л горячей воды), который выливают в пресную ванну назначенной температуры.

При отсутствии крахмала используют пшеничные отруби в количестве 2—2,5 кг, которые насыпают в тонкий полотняный мешочек, заливают 3—5 л холодной воды и кипятят в течение 3—5 мин в эмалированной кастрюле. Полученный отвар выливают в ванну с пресной водой, в которую помещают и мешочек с вываренными отрубями (для детской ванны берут 400—500 г пшеничных отрубей).

В практике водолечения широко применяют способ, особенно удобный для домашних условий, когда крахмал или пшеничные отруби в указанных количествах предварительно насыпают в тонкий полотняный мешочек и завязывают его. Больной погружается в пресную ванну назначенной температуры вместе с мешочком. Во время приема ванны он периодически отжимает руками мешочек, что облегчает поступление взвеси крахмала в воду. После ванны больной обсушивает тело мягким полотенцем, без растирания.

Крахмальные ванны температурой 36—37°С, продолжительностью 20—40 мин проводят ежедневно или через день; курс лечения —15—20 процедур. Детям назначают крахмальные ванны температуры 35—36°С продолжительностью 7—10 мин. Их проводят через день, курс лечения — 8—10 ванн.

Kpaxмалa на 1 ванну: 0,5—0,8 кг развести в холодной воде, влить в ванну. Температура воды в ванне: 36—37°С. Длительность процедуры: 20—40 мин.
Количество процедур на курс лечения: 8—10, ежедневно или через день.

Показания:

  • заболевания кожи (нейродермит, зуд кожи, почесуха, чешуйчатый лишай, ихтиоз и др.);
  • экссудативный диатез у детей.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
515 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31534616 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by