Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Зеленый чай

Зеленый чай — один из самых популярных напитков в мире. Например, когда китайцы говорят «чай», то они имеют в виду именно зеленый, и пьют только различные сорта этого чая.

Люди, привыкшие к черному чаю, всегда удивляются тому, что зеленый «не пахнет чаем». Действительно, у него отсутствуют специфический чайный запах и вкус. Он имеет терпкий, даже резко вяжущий вкус с исключительно тонким ароматом, напоминающим запах свежевысушенного сена или завядшего земляничного листа. А самым вкусным и полезным считается чай, заваренный из специально засушенных в котле листьев, сорванных ранней весной, когда на ветках чайного дерева появляются первые нежные желто-зеленые листья.

В настоящем зеленом чае особенно проявляются «четыре чайные драгоценности»: нежность и три «свежести» — цвета, аромата и вкуса.
• Нежность — это обаяние первых проклюнувшихся почек и листочков чайного листа.
• Свежесть цвета— это прозрачность напитка, играющего всей палитрой зеленого цвета: от желто-зеленого до насыщенного и побеждающего изумрудного.
• Свежесть аромата — это уникальный запах каждого сорта: от легких и прозрачных дуновений весеннего ветерка до густых и стойких запахов земли.
• Свежесть вкуса — это его бесконечные оттенки, складывающиеся в красивые мелодии.
Удивительные свойства зеленого чая привлекают внимание людей, неравнодушных к своему здоровью, а также считающих, что красота должна быть не только внутренней.

Чем же он хорош?

  • Технология производства зеленого чая позволяет сохранить его естественный цвет, аромат и, главное, максимум полезных веществ (черный чай теряет часть своих ценных свойств при ферментации). Поэтому зеленый чай «натуральнее».
  • В зеленом чае содержание растворимых в воде полезных веществ выше, чем в черном. В их числе важные для организма аминокислоты, а также такие микроэлементы, как фтор, йод, железо; множество минеральных веществ, среди которых — фосфор и калий.
  • Зеленый чай обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца.
  • Зеленый чай содержит один из полифенолов, который в сочетании с традиционными противоопухолевыми препаратами в несколько раз повышает эффективность борьбы с раковыми клетками.
  • Катехины зеленого чая приостанавливают старение организма.
  • Зеленый чай не дает потолстеть и помогает похудеть. Он предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Присутствие в нем чайного танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Так, в Средней Азии издавна запивают зеленым чаем обильную жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Действительно, пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь «про запас». Нейтрализуя вредные жиры, зеленый чай не позволяет откладываться им на стенках сосудов. Также он снижает уровень холестерина в крови, а потому препятствует развитию атеросклероза.
  • Зеленый чай успешно справляется с пищевыми отравлениями и даже побеждает кишечную инфекцию.
  • С помощью зеленого чая можно вывести нако -пившиеся в организме вредные вещества. Его адсорбирующая способность позволяет избавить от них желудок и кишечник, а мочегонное действие — очистить от токсинов и солей почки. При этом значительно снижается вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре.
  • Зеленый чай помогает организму бороться с радиацией, а также с другими вредными излучениями, которые «преследуют» нас в повседневной жизни, начиная с солнечной радиации и заканчивая всевозможными кабелями, антеннами, телевизорами, компьютерами, мобильными телефонами и т. д. Если вы подолгу смотрите цветной телевизор (или работаете за компьютером), то пейте зеленый чай — он нейтрализует вредное воздействие излучения от экрана.
  • Зеленый чай расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом. Он снижет артериальное давление, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов.
  • В зеленом чае после заваривания остается витамин С. А кто не знает, насколько он полезен для кожи, для красоты!!! Не говоря уже о том, что он избавляет от простуды и снимает стресс.
  • Благодаря комплексному влиянию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы повышается общий жизненный тонус и работоспособность.

Стоит также отметить, что кофеин, содержащийся в зеленом чае, возбуждает центральную нервную систему и нормализует сердечную деятельность.

При первой заварке зеленого чая извлекается намного больше кофеина, чем при последующей. Но, несмотря на это, кофеина в нем все равно больше, чем в кофе. Если вы выпили зеленого чая, то уже через 30 минут почувствуете небывалый прилив сил, и это будет продолжаться около двух часов.

Улучшая настроение, чай делает человека более благодушным и миролюбивым.

Заваривание чая

При заваривании сначала помойте чайник, затем насыпьте в него заварку, залейте ее кипятком (90°С), дайте настояться 3—5 минут, после чего налейте в чашку.
Чайник хорош для заваривания, если к вам пришли гости, так как заварку можно использовать многократно, периодически подливая горячую воду.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная x2
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
580 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30385357 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by