Слагаемые здоровьяЗдоровое питание
Слагаемые здоровья

Основные пищевые источники важнейших минеральных веществ



Алюминий

широко представлен во всех продуктах питания

Мышьяк

широко представлен во всех продуктах растительного и животного происхождения
(за исключением сахара)

Бор

овощи
мясо

Кальций

яблоки
абрикосы
свекла
ежевика
капуста
морковь
сыр
вишня
огурцы
смородина
яйца
свинина
крыжовник
виноград
зеленые овощи
мед
салат-латук
молоко
сливки
ботва молодой репы
фасоль
миндаль
лук
апельсины
персики
ананасы
редис
клубника
цельные зерна пшеницы

Кобальт

молоко
яйца
почки
печень
масло топленое

Медь

молоко
спаржа
ячмень
чечевица
печень
грибы
орехи
петрушка
пророщенная пшеница
яичный желток
хлеб ржаной

Фтор

питьевая вода
мясо
овощи

Йод

спаржа
свекла
темные ягоды
печень трески
рыба (океаническая)
лук-порей
салат-латук
дыня
грибы
лук
зеленый горошек
редис
морская капуста
клубника
помидоры
репа

Железо

фасоль
капуста
ботва моркови
вишня
смородина
листья одуванчика
зеленые овощи
сухофрукты
яичный желток
свинина
рыба (белая)
крыжовник
почки
печень
грибы
горчица
кресс-салат
крапива
овсянка
апельсины
горох
мята
ананасы
редис
рис
малина
моллюски
клубника
помидоры
ботва молодой репы
цельные зерна пшеницы

Магний

миндаль
яичный желток (сырой)
салат-латук
печень
мята
цикорий
оливки
петрушка
арахис
картофель
тыква
слива
грецкие орехи
цельные зерна пшеницы

Фосфор

бобы
цветная капуста
сельдерей
сыр
печень трески
огурцы
яичный желток
рыба
салат-латук
мясо
грибы
арахис
горох
редис
посось
сардины
креветки
соя
грецкие орехи
пророщенная пшеница
цельные зерна пшеницы

Кремнезем

спаржа
огурцы
сельдерей
листья одуванчика
лук-порей
молоко
картофель
редис
клубника
репа
семечки подсолнуха
помидоры
цельные зерна пшеницы

Калий

спаржа
капуста
картофель
огурцы
листья одуванчика
грейпфруты
петрушка
редис
помидоры
курага
изюм
чернослив
бобовые культуры
хлеб ржаной
крупа овсяная

Сера

миндаль
капуста
морковь
огурцы
яичный желток
свинина
чеснок
крыжовник
инжир
земляника
салат-латук
лук
картофель
редис

Цинк

пшеничные отруби
пророщенная пшеница
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
610 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
440 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29952130 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by