![]() | ||||
![]() БергамотЯркие зеленые листья и маленькие белые, звездообразные цветочки покрывают дерево бергамота, которое может достичь высоты 16 футов. Его плоды несколько напоминают желтую грушу, поэтому они названы грушей бергамота. Дерево бергамота – результат скрещивания лимонного дерева и дерева померанца. Член семейства Rutaceae – бергамот берет начало в Тропической Азии. Фермеры большинства стран бесполезно пытаются вырастить его в коммерческих целях, но это не приносит результатов. В настоящее время бергамот растет в Африке, Италии и на Сицилии. Результатом простого прессинга становится светло-зеленое масло, оно имеет лимонно-апельсиновый запах со сладковатым бальзамическим полутоном. Корки от 1000 плодов бергамота дают всего тридцать унций масла. Бергамот в целях красоты Антисептическое действие бергамота позволяет с его помощью лечить прыщи и кожные инфекции. Его вяжущее свойство позволяет использовать бергамот в косметических препаратах для жирной кожи и волос. Его запах позволяет освежить ваше тело, дом и даже офис. Масло бергамота также отпугивает насекомых и обладает успокаивающим действием на область укуса. Наряду с апельсином и розмарином бергамот входил в состав первого одеколона. Современные парфюмеры добавляют его во фруктово-цветочные букеты. Эмоциональные эффекты Масло бергамота освежает и поднимает настроение. Исследования, проведенные в Италии, показали, что масло бергамота уменьшает чувство беспокойства, что позволяет предотвратить депрессии и сильные стрессы. Этот экстракт вызывает чувство счастья и комфорта и может восстановить самоуверенность. Во время печали или огорчения масло бергамота помогает излечивать эмоциональные раны и может вдохновить чувства.
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
![]() |
Салат "Свежий"Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче. Состав на 2 порции:
Приготовление: Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу. |
![]() |
32188730 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by ![]() |