Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Хлоридно-натриевые ванны

Чаше всего лечебные минеральные ванны принимают солевые — хлоридно-натриевые. В простейшем случае обычную поваренную соль (1—2 кг) в ванне растворяют. Морские ванны (ванны из морской соли) тоже к хлорид-но-натриевым относятся, это потому что там в основном ионы натрия и хлора содержатся. Но все-таки в морской воде и в морской соли еще ионы кальция и магния содержатся, а также бром и йод. Морскую соль легче всего приобрести для домашнего применения — ее выпаривают из моря или добывают под землей, на дне доисторического океана. Эту соль еще часто красиво окрашивают, чтобы вода в ванне красиво плескалась, ароматизируют, чтобы приятно пахло.

Очень полезная процедура для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, людей с повышенным артериальным давлением, с неврозами — раздражительностью, плаксивостью, бессонницей. Только в период обострения не стоит принимать ванны. Однако после того как острый период болезни пройдет — пожалуйста. При кардиосклерозе, ишемической болезни сердца, атеросклерозе периодически принимать ванны с морской солью очень полезно.

На 1 ванну следует взять от 0,5 до 1 кг морской соли, наполнить ванну теплой водой и, пока ванна наполняется — растворить в воде соль. Очень удобно применять морскую соль, которая выпускается в специальных фильтр-пакетах, в них очень удобно соль в ванне растворять, никаких осадков на стенки и дно ванны не оседает. Вы только учтите, что если ванна у вас на 100 л, полкило соли обеспечит минерализацию 5 г/л, килограмм, следовательно, — 10 г/л. Это будет вода слабой минерализации.

Воду следует развести до температуры примерно 35-37°С. Лучше всего специальным водным термометром ее измерить. Обычно ванну наполняют горячей водой и нужную температуру получают добавлением холодной. Длительность процедуры 10-20 мин, и после процедуры следует полтора-два часа отдохнуть, лежа в постели или сидя в кресле. Процедуру не стоит принимать сразу после еды, пообедайте — и через часок-другой пожалуйте в ванну. Так что лучше всего ванну принимать во второй половине дня, а в домашних условиях — вечером, например непосредственно перед сном.

Только не обмывайтесь пресной водой после приема процедуры, просто оботритесь полотенцем. На курсовое лечение отводится обычно 10-20 процедур, интервал между процедурами 1-2 дня (не стоит активность проявлять и принимать их по 5 в день, и даже каждый день не стоит). Самое главное в приеме лечебных ванн — процедура должна быть комфортной.

Температура ванны должна быть приятной именно вам, и никаких негативных ощущений во время и после процедуры — не пытайтесь плескаться в ванне по 2-3 ч, превозмогая боль в сердце, головокружение и проч. Температура воды и длительность процедуры — строго индивидуальны, они должны подходить именно вам, поэтому ориентируйтесь на собственные ощущения, а не на усредненные рекомендации.

Количество соли на 1 ванну: 0,5-1-2 кг на объем 100—200 л (концентрация соли 5-10 г/л).
Температура воды в ванне: 35-37°С.
Длительность процедуры: 10-20 мин.
Количество процедур на курс лечения: 7-10 процедур с интервалами через 1-2 дня.

Показания к применению:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь I—IIA стадии, гипотоническая болезнь, вегетативно-сосудистая дистония, кардионевроз, ишемическая болезнь сердца (коронарная недостаточность без сердечной недостаточность), миокардиоди-строфия, ревматические пороки сердца у детей и взрослых в I степени активности с недостаточностью кровообращения I степени;
  • заболевания сосудов-тромбофлебиты, облитерирую-щий эндартериит;
  • заболевания нервной системы: неврозы, неврастения, дистонии, особенно сопровождающиеся бессонницей и раздражительностью, последствия травм спинного мозга, плекситы и радикулиты;
  • заболевания органов опоры и движения: артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения, заболевания позвоночника, последствия травматического поражения мышц и сухожилий;
  • заболевания женских половых органов воспалительного характера;
  • кожные заболевания: псориаз, нейродермиты.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
515 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31534539 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by