Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Шалфейные ванны

Для приготовления шалфейных ванн используется конденсат шалфея, сгущенный или жидкий. В состав конденсата шалфея входят эфирные масла, смолистые вещества, терпены, уксусная и муравьиная кислоты, органические соли сальвена и некоторые другие химические соединения.

Кроме того, можно использовать эфиро-масляный экстракт шалфея или отвар шалфея. Шалфейные ванны оказывают раздражающее и обезболивающее действие на организм, поэтому их использование эффективно при заболеваниях органов движения и нервной системы, при радикулитах и невралгиях. Их готовят путем добавления в емкость с пресной водой 250 г сгущенного концентрата шалфея или жидкого конденсата из расчета 5 л на ванну.

Для приготовления отвара листьев мускатного шалфея на 2 л воды необходимо взять 500 г сухих листьев, кипятить 30 мин. Ванны температурой 35-37°С, продолжительностью 8-15 мин проводят через день или 2 раза в неделю, курс лечения — 12-15 процедур.

Концентрат шалфея на 1 ванну: 250-300 г. Температура воды в ванне: 35-37° С.
Длительность процедуры: 8-15 мин.
Количество процедур на курс лечения или профилактики: 12-15, 2 раза в неделю.

Показания:

  • заболевания и последствия травм костно-мышечной и нервной систем;
  • болезни женских половых органов.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
260 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33294129 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by