Слагаемые здоровьяВодные и тепловые процедуры
Слагаемые здоровья

Соляно-щелочные ванны

Соляно-щелочные ванны являются сочетанным методом водолечения, в терапевтическом эффекте которого ведущую роль играет натрия хлорид. Эффективность этих ванн выше, чем при раздельном применении натриевых хлоридных и натриевых гидрокарбонатных ванн. В результате применения соляно-щелочных ванн усиливается кровоснабжение кожи, нормализуется функция сальных и потовых желез, размягчается роговой слой кожи и ускоренно отслаивается, кожа становится эластичнее. Поэтому применение соляно-щелочных ванн дает хороший лечебный эффект при кожных заболеваниях (экзема, себорея и др.), нарушениях обмена веществ (подагра), при заболеваниях суставов различной этиологии.
Готовят ванны, растворяя в пресной воде от 4 до 6 кг поваренной (или морской) соли и 0,3-0,5 кг натрия гидрокарбоната (питьевой соды). После растворения поваренной соли и соды в ванну доливают холодную воду до назначенной температуры (35-37°С). Соляно-щелочные ванны продолжительностью 10-20 мин проводят через день или 2 дня подряд, на 3-й день — отдых. Курс лечения - 10 - 15 процедур.

На 1 ванну: 4-6 кг соли (поваренной или морской),
300—500 г натрия гидрокарбоната (соды пищевой) на
объем воды 150—200.
Температура воды в ванне: 35—37°С.
Длительность процедуры: 10—20 мин.
Количество процедур на курс лечения: 10—15 процедур
с интервалами через день.

Показания к применению
  • заболевания системы кровообращения (гипертоническая болезнь I—II стадии, начальные проявления облитерирующих заболеваний сосудов конечностей, варикозная болезнь при отсутствии хронических язв);
  • заболевания костно-мышечной системы (артриты и полиартриты, спондилез, спондилоартроз и др.);
  • хронические заболевания и последствия травм костей, мышц, сухожилий;
  • заболевания центральной и периферической нервной системы (последствия травм спинного мозга, последствия полиомиелита, плекситы, радикулиты и др.);
  • хронические воспалительные заболевания женских половых органов;
  • некоторые кожные заболевания (псориаз, нейродермит).
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
740 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30809957 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by