Слагаемые здоровьяПотребности нашего организма
Слагаемые здоровья

Йод

Дефицит йода.
Дефицит йода приводит не только к ослаблению работы щитовидной железы, оптимальное количество йода необходимо для иммунной .системы, для работы мозга и для поддержания гормонального баланса.

Щитовидная железа, которая вырабатывает гормоны, регулирующие метаболизм и рост практически всех тканей тела, всегда оказывается первой жертвой дефицита йода. Отсутствие достаточного питания этим минералом вызывает нарушение работы железы, заставляя ее либо выбрасывать в кровь избыточное количество тиреоидного гормона, либо, как чаще случается, уменьшить или почти полностью прекратить его выработку.

Возмещение нехватки йода неспособно излечить гипоактивную железу; самое большое, оно может привести к восстановлению выработки гормона, но только, если имеет место настоящая йодная недостаточность. Во всех остальных случаях добавки йода бесполезны. Хотя дефицит йода, в первую очередь, и сильнее всего отражается на щитовидной железе, у него есть и другие последствия.

Йод и врожденные дефекты.
Йод имеет решающее значение в период беременности, особенно в первые шесть месяцев, и поэтому абсолютно необходимо обеспечивать его адекватное потребление. Когда у женщины не достает этого минерала, ребенку, которого она вынашивает, угрожают умственные, неврологические и физические дефекты организма.

Йод и неспособность к обучению.
У детей, в рационе которых мало йода, обычно бывает низкий интеллект и зачастую развивается неспособность к обучению. Проверка функции щитовидной железы не всегда позволяет точно оценить потенциальный риск. Даже, когда выработка гормона остается в пределах приемлемого диапазона «нормы», недостаток йода в рационе может вести к снижению IQ (коэффициента интеллекта) и нарушению координации глаз. Поскольку изучено лишь профилактическое действие этого минерала, ученые не знают, могут ли добавки йода исправлять нарушение способностей к обучению или улучшать показатели тестов на интеллектуальные способности.

Йод и слабость иммунной системы
В экспериментах высокие дозы йода использовались для лечения полиомиелита, вирусных заболеваний и некоторых болезней центральной нервной системы. Было показано, что влияние минерала на общее здоровье иммунной системы опосредуется щитовидной железой.

Йод и женские гормональные расстройства.
К числу специфических женских нарушений здоровья, при которых могут помогать добавки йода, относятся фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз и фиброма матки. Лечебное действие минерала обусловлено тем, что он помогает превращению эстрадиола (более активной и концерагенной разновидности эстрогена) в менее активный и более безопасный эстриол.

Йод и рак.
В тех странах мира, где отмечено наименьшее содержание йода в почве, значительно выше уровень заболевания раком. Механизм противоракового действия йода, по крайней мере у женщин, связан с регуляцией равновесия эстрадиол - эстриол. Соотношение между двумя этими формами эстрогена в организме женщины может точно предсказывать возникновение рака.

Рекомендации по использованию.
Включение в рацион морепродуктов и морских водорослей обеспечивает организму богатый и безопасный источник минерала. Также можно ежедневно принимать полиминеральную добавку, которая содержит 100 мкг йода, - этого достаточно для удовлетворения потребностей большинства людей. Японцы потребляют до 3 мг йода в день, и у них гораздо меньше заболеваний щитовидной железы, чем у американцев.

По материалам Ассоциации "Планета М"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ водный
Нормализует работу печени, показан при хронических нарушениях мозгового крово...
780 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Роза»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32573437 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by