![]() | ||||
![]() Витаминная трапезаВесной, несмотря на увеличение светового дня, многие жалуются на сонливость, вялость, быструю утомляемость. Это может быть вызвано развитием авитаминоза — заболевания, характеризующегося недостатком одного или нескольких витаминов в организме. Как правило, авитаминоз — это следствие неполноценного питания. Поэтому, чтобы выйти из этого болезненного состояния, необходимо в первую очередь сбалансировать свой рацион. ![]() Для этого понаблюдайте за собой, проведите самостоятельно в домашних условиях простейшую витаминную диагностику. Основные витамины, поступающие через продукты питания, — это витамины А, С, D и витамины группы В. Если в организме недостаток витамина А, появляется повышенная чувствительность к свету, «куриная слепота», кожа становится шершавой, сухой, выпадают волосы. О недостатке витамина В1 сигнализируют частые головные боли, усталость, ощущение разбитости и мышечной слабости, расстройство пищеварительного тракта и нервной системы, ломаются ногти. При недостатке витамина В2 быстро утомляются глаза, ухудшается зрение, появляются светобоязнь, трещинки в углах рта, себорея, веснушки, пигментные пятна. Нехватка витамина С влечет за собой потерю аппетита, переутомление, кровоточивость десен, бледный цвет лица, размягчение ногтей, снижение иммунитета и предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Признак дефицита витамина D — рахит. Особенно наглядно это проявляется в детском возрасте. На основании ваших наблюдений сделайте соответствующие выводы и обогатите свой рацион теми продуктами, в которых содержатся недостающие вашему организму витамины.
Витамины регулируют процесс обмена веществ в организме, предохраняют человека от многих болезней. Недостаток витаминов в свою очередь ведет к развитию некоторых тяжелейших заболеваний. Наталья СМЕТАНИНА
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
![]() |
Салат "Свежий"Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче. Состав на 2 порции:
Приготовление: Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу. |
![]() |
33294031 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by ![]() |