Слагаемые здоровьяФизическая нагрузка и гибкость
Слагаемые здоровья

Упражнения для предплечий и кистей рук

— И. п.— стоя прямо, руки по бокам ладонями вверх. Развести пальцы как можно шире. Удержать такое положение. Согнуть руки в локтях и коснуться пальцами плеча. Удержать это положение в течение нескольких секунд. Повторить.

— И. п.— стоя, прямые руки вытянуты вперед. Поворачивать руки ладонями внутрь. Удержать конечное положение в течение нескольких секунд. Затем поворачивать руки ладонями кнаружи. Удержать конечное положение в течение нескольких секунд. Повторить.

— И. п.— стоя, прямые руки вытянуты вперед ладонями вниз. Расставить пальцы как можно шире. Согнуть пальцы и кисть и заводить ее вниз, пока не возникнет легкая боль в предплечье. Удержать такое положение в течение нескольких секунд. Затем повторить в обратном направлении, разгибая кисть и отводя пальцы вверх-назад, пока не возникнет легкая боль в предплечье. Удержать такое положение в течение нескольких секунд.

— И. п.— сидя, рука выпрямлена, предплечье опирается о колено. Другой рукой обхватить кисть чуть выше сустава, чтобы предплечье оставалось неподвижным. Выпрямленной кистью и пальцами выполнять повороты внутрь и наружу. Удерживать каждое конечное положение в течение нескольких секунд. Повторить.

— И. п.— то же. Описать кистью в воздухе восьмерку, выполняя ее с максимально возможной амплитудой. Повторить три раза и выполнить в другую сторону.

— И. п.— сидя, кисть на опоре, выпрямленная рука ладонью вверх, пальцы разведены как можно шире. Зафиксировать это положение, затем сжать пальцы в кулак. Удержать такое положение в течение нескольких секунд. Повторить. Выполнить то же движение, но ладонью вниз.

— И. п.— то же. Свести кончики всех пальцев к большому. Зафиксировать такое положение. Повторить.

— И. п.— сидя, руки на опоре ладонями вниз, пальцы выпрямлены и разведены как можно шире. Свести пальцы вместе, следя, чтобы рука полностью касалась опоры. Повторить в быстром темпе 10 раз.

— И. п.— сидя, руки на опоре ладонями вверх. Коснуться поочередно кончиком каждого пальца большого пальца, стараясь при этом сохранять их прямыми. Повторить, касаясь основания большого пальца согнутым пальцем.
Локтевые суставы и кисти рук можно укрепить упражнениями со сгибанием и разгибанием локтя, а также различными упражнениями для кисти с легкими гантелями (1—2 кг).

Каждое упражнение необходимо повторять 5—10 раз, следя, чтобы при выполнении упражнений для локтевых суставов оставались неподвижными плечи, а при выполнении упражнений для кисти — локти.

Силу рук можно увеличить, сжимая в ладони упругий резиновый мяч небольшого диаметра.

Мышцы пальцев рук можно укрепить, обернув сведенные вместе пальцы резиновой лентой средней упругости, а затем стараясь их развести в стороны. Не пользуйтесь слишком упругой лентой, особенно если у вас из-за артрита деформированы суставы.

Целесообразнее использовать одновременно 2—3 тонкие ленты вместо одной толстой.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
220 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
495 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29942985 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by