Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Смягчающие маски

Майонезная маска рекомендуется при сухой шелушащейся коже. Она состоит из яичного желтка и растительного масла. На очищенное лицо наносят ватным тампоном слой масла. Затем накладывают яичный желток и растирают его пальцами, смоченными в горячей воде. Таким образом при растирании желтка с маслом на лице образуется масса, напоминающая майонез. Снять Маску через 10—15 мин., а если почувствуете пощипывание, то можно и раньше.

Желтково-медово-масляная. Применяется при сухой, раздраженной, шелушащейся коже, намечающихся морщинках. Компоненты: 100 г меда, 100 г растительного масла, два желтка. Держать маску 15—20 мин.

Маслянная. Полезна при грубой, шелушащейся коже с выраженными морщинами, точечными угрями. Для маски нужно любое растительное масло. Лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, рот и ноздри, и наносят ватным тампоном подогретое масло на вату или марлю. Через 10—15 мин., сняв маску, кожу протирают сухим тампоном.

Медовая. Эта маска оказывает хорошее действие на сухую и нормальную кожу. Способы приготовления: разогреть 10 г меда и постепенно добавить столовую ложку 40° спирта, энергично смешать до получения однородной массы. Теплую смесь нанести ватным тампоном и снять через 15—20 мин.

Вяжущие маски

Маска из календулы. Хорошо действует на кожу, склонную к усиленному салоотделению, покраснению, обладающую расширенными порами. Способ приготовления: 1 ст. л. спиртового раствора календулы растворяют в 100 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Пропитанную раствором, слегка отжатую вату накладывают на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 20 мин. маску снимают, лицо протирают сухим ватным тампоном.

Белковая маска, хорошо стягивающая кожу, рекомендуется при крупных порах, морщинах. При жирной коже в нее добавляют лимонный сок. При сухой коже — добавляют мед. В этом случае маска хорошо разглаживает лицо. За 5 мин. до ее наложения сухую кожу следует смазать любым питательным кремом.
Способ приготовления: взбить белок до густой пены, покрыть массой все лицо и верхнюю часть шеи. После высыхания маски и превращения ее в пленку на участки кожи с морщинами нанесите второй слой белковой пены. Через 15 мин. смойте все теплой водой.

Тонизирующие маски

Белково-медово-толокняная. Оказывает хорошее действие на морщинистую, вялую, дряблую кожу. Способ приготовления: разогреть до полного разжижения 1 стол. л. меда, всыпать туда 1 стол. л. толокна. В смесь, постоянно помешивая, добавить взбитый белок. Держать 15—20 мин.

Дрожжевая. Содержит витамины группы В и применяется при любом виде кожи. Способ приготовления: 15—20 г дрожжей разводят водой до густой сметаны. Кашицу наносят на кожу. При жирной коже и наличии угрей дрожжи разводят водой или 3 % перекисью водорода, при сухой коже — молоком или маслом. Через 15—20 мин. (а если появилось жжение, то и раньше) смывают маску водой. Сухую кожу после этого смазывают кремом.

Витаминные маски

Фруктовые и овощные маски оказывают одновремено тонизирующее и вяжущее действие. Из фруктов и овощей надо приготовить кашицу: сочные ягоды протирают через сито, овощи трут на мелкой терке. Кашицу можно размазать по лицу или нанести на марлю и наложить на кожу. Маски держат 20—30 мин., затем смывают теплой водой. Кожу промокают полотенцем, накладывают крем вокруг глаз. Для жирной кожи рекомендуются маски, сужающие поры. Хорошо, например, действует лимон в смеси с соком других фруктов, ягод (все сорта смородины, вишня, рябина, облепиха), из овощей — помидор, огурец, морковь.

Высушивающая маска. Рекомендуется при жирной коже. Крахмал развести 5 % водным раствором борной кислоты (1 ч. л. крахмала, 5 г борной кислоты на 0,5 стакана воды до образования кашицы). Наносят тампоном на 10—12 мин.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
610 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31038873 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by