Слагаемые здоровьяКрасота и здоровье
Слагаемые здоровья

Смягчающие маски

Майонезная маска рекомендуется при сухой шелушащейся коже. Она состоит из яичного желтка и растительного масла. На очищенное лицо наносят ватным тампоном слой масла. Затем накладывают яичный желток и растирают его пальцами, смоченными в горячей воде. Таким образом при растирании желтка с маслом на лице образуется масса, напоминающая майонез. Снять Маску через 10—15 мин., а если почувствуете пощипывание, то можно и раньше.

Желтково-медово-масляная. Применяется при сухой, раздраженной, шелушащейся коже, намечающихся морщинках. Компоненты: 100 г меда, 100 г растительного масла, два желтка. Держать маску 15—20 мин.

Маслянная. Полезна при грубой, шелушащейся коже с выраженными морщинами, точечными угрями. Для маски нужно любое растительное масло. Лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, рот и ноздри, и наносят ватным тампоном подогретое масло на вату или марлю. Через 10—15 мин., сняв маску, кожу протирают сухим тампоном.

Медовая. Эта маска оказывает хорошее действие на сухую и нормальную кожу. Способы приготовления: разогреть 10 г меда и постепенно добавить столовую ложку 40° спирта, энергично смешать до получения однородной массы. Теплую смесь нанести ватным тампоном и снять через 15—20 мин.

Вяжущие маски

Маска из календулы. Хорошо действует на кожу, склонную к усиленному салоотделению, покраснению, обладающую расширенными порами. Способ приготовления: 1 ст. л. спиртового раствора календулы растворяют в 100 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Пропитанную раствором, слегка отжатую вату накладывают на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 20 мин. маску снимают, лицо протирают сухим ватным тампоном.

Белковая маска, хорошо стягивающая кожу, рекомендуется при крупных порах, морщинах. При жирной коже в нее добавляют лимонный сок. При сухой коже — добавляют мед. В этом случае маска хорошо разглаживает лицо. За 5 мин. до ее наложения сухую кожу следует смазать любым питательным кремом.
Способ приготовления: взбить белок до густой пены, покрыть массой все лицо и верхнюю часть шеи. После высыхания маски и превращения ее в пленку на участки кожи с морщинами нанесите второй слой белковой пены. Через 15 мин. смойте все теплой водой.

Тонизирующие маски

Белково-медово-толокняная. Оказывает хорошее действие на морщинистую, вялую, дряблую кожу. Способ приготовления: разогреть до полного разжижения 1 стол. л. меда, всыпать туда 1 стол. л. толокна. В смесь, постоянно помешивая, добавить взбитый белок. Держать 15—20 мин.

Дрожжевая. Содержит витамины группы В и применяется при любом виде кожи. Способ приготовления: 15—20 г дрожжей разводят водой до густой сметаны. Кашицу наносят на кожу. При жирной коже и наличии угрей дрожжи разводят водой или 3 % перекисью водорода, при сухой коже — молоком или маслом. Через 15—20 мин. (а если появилось жжение, то и раньше) смывают маску водой. Сухую кожу после этого смазывают кремом.

Витаминные маски

Фруктовые и овощные маски оказывают одновремено тонизирующее и вяжущее действие. Из фруктов и овощей надо приготовить кашицу: сочные ягоды протирают через сито, овощи трут на мелкой терке. Кашицу можно размазать по лицу или нанести на марлю и наложить на кожу. Маски держат 20—30 мин., затем смывают теплой водой. Кожу промокают полотенцем, накладывают крем вокруг глаз. Для жирной кожи рекомендуются маски, сужающие поры. Хорошо, например, действует лимон в смеси с соком других фруктов, ягод (все сорта смородины, вишня, рябина, облепиха), из овощей — помидор, огурец, морковь.

Высушивающая маска. Рекомендуется при жирной коже. Крахмал развести 5 % водным раствором борной кислоты (1 ч. л. крахмала, 5 г борной кислоты на 0,5 стакана воды до образования кашицы). Наносят тампоном на 10—12 мин.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32110545 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by