Слагаемые здоровьяЗакаливание и массаж
Слагаемые здоровья

Самомассаж головы и шеи

Подушечками пальцев делать круговые и продольные поглаживания и растирания волосистой части головы. Массаж головы следует производить в направлении роста волос, располагая пальцы возможно ближе к корням волос. При наличии длинных волос поверхность кожи головы нужно обнажить путем разделения волос на проборы. Вдоль пробора производят легкое поглаживание 3—4 раза, после этого растирают кожу (также 3—4 раза), чтобы усилить приток крови к корням волос. При этом подушечки пальцев не только надавливают на кожу, но смещают и растягивают ее.
Сильно напрячь мышцы передней поверхности шеи и держать их в напряжении, затем расслабить. Повторить 5 раз.

Заднюю поверхность шеи (в области шейных позвонков) можно массировать более интенсивно, применяя разминание и энергичное поглаживание. Но начинать массаж надо более слабыми движениями и заканчивать его мягким поглаживанием.

Массаж шеи производится следующим образом. Слегка откинуть голову назад, плечи опустить, мягко, без нажима поглаживать боковые поверхности шеи от углов нижней челюсти к ключицам.

Во время массажа нужно дышать спокойно, не задерживая дыхания, так как неравномерное дыхание или его задержка затрудняет отток венозной крови от мозга и может вызвать неприятные ощущения.
Не нужно производить сильное давление на сосуды шеи, так как это может вызвать обморочное состояние.

Массаж в области ушей выполняется большим и указательным пальцами: указательным пальцем тщательно растирают каждый завиток ушной раковины на внутренней поверхности уха, затем большим пальцем производят поглаживание в области задней поверхности ушной раковины.
Разминание ушей производят в форме прерывистого сдавливания.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
710 руб.
­­­­­
­­­­­
Коллагеновый гидрогель «Эмалан» 50 мл...
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипоксическое действие...
480 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29076885 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by