• Слагаемые здоровья → Целебные напитки | ||||
Желчегонные сборы1. 3 г цветов бессмертника песчаного, 3 г листьев трилистника, 2 г листьев мяты перечной залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать под крышкой 20 мин, процедить, охладить. 2. 20 г плодов жестера и 10 г цветов бессмертника песчаного залить 200 мл воды комнатной температуры. В течение 30 мин напарить под крышкой на кипящей водяной бане, часто помешивая. Охладить, процедить, отжать. Добавить кипячёной воды до 200 мл. 3. По 1 столовой ложке листьев вахты трёхлистной и травы полыни заварить в стакане кипящей воды. 4. Траву чистотела, цветы ромашки, листья вахты трёхлистной взять в равных весовых долях. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипящей воды, настаивать 4 ч, процедить. 5. 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы крапивы двудомной, травы почечного чая, травы шалфея, плодов шиповника измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин. Пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды. Применяется при заболеваниях печени. 7. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, цветов бессмертника песчаного, кукурузных рыльцев, по 100 г листьев брусники, цветов ромашки. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, настаивать в термосе б ч. 8. Измельчить и смешать по 150 г берёзовых листьев, травы зверобоя, по 200 г листьев мяты перечной, плодов шиповника, по 100 г кукурузных рыльцев, травы почечного чая. 9. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, хвоща полевого, цветов ромашки, плодов шиповника, по 100 г травы почечного чая, травы крапивы двудомной.
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
Полезно, вкусно... |
Чай с майораномСостав:
Приготовление: |
TV о здоровье |
33047216 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |