Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Желчегонные сборы

1. 3 г цветов бессмертника песчаного, 3 г листьев трилистника, 2 г листьев мяты перечной залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать под крышкой 20 мин, процедить, охладить.
Принимать в тёплом виде по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

2. 20 г плодов жестера и 10 г цветов бессмертника песчаного залить 200 мл воды комнатной температуры. В течение 30 мин напарить под крышкой на кипящей водяной бане, часто помешивая. Охладить, процедить, отжать. Добавить кипячёной воды до 200 мл.
Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 10—15 мин до еды.

3. По 1 столовой ложке листьев вахты трёхлистной и травы полыни заварить в стакане кипящей воды.
Пить по 1 столовой ложке 2—3 раза в день перед едой.
Желчегонный и аппетитный чай.

4. Траву чистотела, цветы ромашки, листья вахты трёхлистной взять в равных весовых долях. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипящей воды, настаивать 4 ч, процедить.
Пить утром и вечером по 150—200 мл.

5. 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы крапивы двудомной, травы почечного чая, травы шалфея, плодов шиповника измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
Применяется при холецистите.

6. Измельчить и смешать по 200 г цветов бессмертника песчаного, травы спорыша, травы зверобоя, по 100 г берёзовых листьев, коры крушины, листьев крапивы двудомной, плодов шиповника. 1 полную столовую ложку смеси заварить 300 мл кипящей воды, 5 мин кипятить, настаивать в тёплом месте (лучше в термосе) в течение 4 ч.
Пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды.
Применяется при заболеваниях печени.

7. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, цветов бессмертника песчаного, кукурузных рыльцев, по 100 г листьев брусники, цветов ромашки. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, настаивать в термосе б ч.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.
Желчегонный чай.

8. Измельчить и смешать по 150 г берёзовых листьев, травы зверобоя, по 200 г листьев мяты перечной, плодов шиповника, по 100 г кукурузных рыльцев, травы почечного чая.
Способ приготовления— как в п. 6.
Желчегонный чай.

9. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, хвоща полевого, цветов ромашки, плодов шиповника, по 100 г травы почечного чая, травы крапивы двудомной.
Способ приготовления — как в п. 7.
Применяется при желчнокаменной болезни.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
590 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60...
Усиливает активность головного мозга, нормализует кровообращение в печени и с...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32719475 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by