• Слагаемые здоровья → Целебные напитки | ||||
Cборы, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта1. Смешать по 10 г цветов ромашки, травы тысячелистника, травы полыни, листьев мяты перечной, листьев шалфея. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка. 2. Смешать по 40 г травы чистотела, цветов ромашки, листьев трилистника водяного. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 ч, процедить. 3. Смешать по 15 г мяты перечной, травы тысячелистника, семян укропа, 30 г травы зверобоя. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать в тёплом месте или в термосе 3—4 ч, процедить. 4. Смешать 20 г мяты перечной, 15 г травы сушеницы болотной, 15 г травы тысячелистника, 30 г цветов ромашки, 20 г листьев подорожника большого, по 10 г семян укропа и тмина, 15 г корня валерианы, 5 г шишек хмеля, 10 г полыни горькой. 4 столовые ложки смеси залить 1 литром кипящей воды, настаивать в термосе 10—12 ч. Выпивать по 1 стакану натощак, перед обедом и ужином. 5. Смешать по 20 г листьев крапивы двудомной, травы тысячелистника, 60 г плодов жестера слабительного. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, процедить через марлю. 6. Смешать 60 г коры крушины, 20 г травы полыни горькой, 60 г травы крапи вы двудомной, 20 г корня валерианы. Измельчить. Заварить 1 столовую лож ку сбора 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, процедить. 7. Смешать 40 г травы полыни горькой и 10 г травы тысячелистника. Заварить как чай 500 мл кипятка. 8. Смешать и измельчить 100 г цветов ромашки, 100 г семян укропа, 200 г корня алтея, 200 г корня солодки голой, 200 г листьев мяты перечной. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 40 мин. 9. Цветы ромашки, листья мяты перечной, корень валерианы смешать в равных долях. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 мин. 10. Смешать 150 г листьев сенны, 200 г плодов жестера, 50 г корня солодки голой. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить. 11. Траву хвоща полевого, кору крушины, корень ревеня смешать в равных долях. 1 полную столовую ложку измельчённой смеси залить 300 мл кипятка, 5 мин кипятить, настаивать в термосе 4 ч, пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин до еды. 12. Смешать 100 г травы душицы, 50 г травы крапивы двудомной. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин. 13. Смешать и измельчить 200 г плодов жестера, 100 г корня ревеня, 200 г травы сушеницы болотной. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне. Когда остынет, процедить. Можно добавить немного сахара. 14. Смешать и измельчить 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы зверобоя и шалфея, 50 г корня ревеня. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
Полезно, вкусно... |
Запеченная брюссельская капустаСостав:
Приготовление: |
TV о здоровье |
32874051 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |