Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Cборы, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

1. Смешать по 10 г цветов ромашки, травы тысячелистника, травы полыни, листьев мяты перечной, листьев шалфея. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка.
Пить в тёплом виде, как чай, на голодный желудок по 1/2 стакана 3 раза в день.

2. Смешать по 40 г травы чистотела, цветов ромашки, листьев трилистника водяного. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 ч, процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

3. Смешать по 15 г мяты перечной, травы тысячелистника, семян укропа, 30 г травы зверобоя. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать в тёплом месте или в термосе 3—4 ч, процедить.
Пить по 2 столовые ложки 4—5 раз в день за 15 мин до еды.

4. Смешать 20 г мяты перечной, 15 г травы сушеницы болотной, 15 г травы тысячелистника, 30 г цветов ромашки, 20 г листьев подорожника большого, по 10 г семян укропа и тмина, 15 г корня валерианы, 5 г шишек хмеля, 10 г полыни горькой. 4 столовые ложки смеси залить 1 литром кипящей воды, настаивать в термосе 10—12 ч. Выпивать по 1 стакану натощак, перед обедом и ужином.
Применяется при пониженной кислотности желудочного сока.

5. Смешать по 20 г листьев крапивы двудомной, травы тысячелистника, 60 г плодов жестера слабительного. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, процедить через марлю.
Пить по 1/2—1 стакану на ночь.
Применяется как слабительное средство.

6. Смешать 60 г коры крушины, 20 г травы полыни горькой, 60 г травы крапи вы двудомной, 20 г корня валерианы. Измельчить. Заварить 1 столовую лож ку сбора 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
Применяется при неврозах желудка.

7. Смешать 40 г травы полыни горькой и 10 г травы тысячелистника. Заварить как чай 500 мл кипятка.
Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Применяется при гастритах с пониженной кислотностью.

8. Смешать и измельчить 100 г цветов ромашки, 100 г семян укропа, 200 г корня алтея, 200 г корня солодки голой, 200 г листьев мяты перечной. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 40 мин.
Пить в течение дня по 1/4 стакана при вздутии живота.

9. Цветы ромашки, листья мяты перечной, корень валерианы смешать в равных долях. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 мин.
Пить по 1/2 стакана несколько раз в день перед едой.

10. Смешать 150 г листьев сенны, 200 г плодов жестера, 50 г корня солодки голой. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить.
Пить перед сном по 1/2—1 стакану.
Слабительное средство.

11. Траву хвоща полевого, кору крушины, корень ревеня смешать в равных долях. 1 полную столовую ложку измельчённой смеси залить 300 мл кипятка, 5 мин кипятить, настаивать в термосе 4 ч, пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин до еды.
Применяется при геморрое.

12. Смешать 100 г травы душицы, 50 г травы крапивы двудомной. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Применяется как слабительный чай.

13. Смешать и измельчить 200 г плодов жестера, 100 г корня ревеня, 200 г травы сушеницы болотной. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне. Когда остынет, процедить. Можно добавить немного сахара.
Пить по 1/2 стакана днём и вечером перед едой.
Слабительный чай.

14. Смешать и измельчить 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы зверобоя и шалфея, 50 г корня ревеня. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
Применяется при поносе.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
600 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
230 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32380614 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by