Лук острый закусочныйСостав: - 1кг репчатого лука
- 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
- 2 ч ложки сахарной пудры
- 0,5 ч ложки острого красного перца
- 2 ч ложки молотой паприки
- ~1 ст ложка 70%-го уксуса
- 2 ст ложки соевого соуса
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду. Всыпать сахарную пудру и перемешать. В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне. Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать. Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу. Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.
|