Глоссарий → Описание: Парацельс
Деятели медицины

Парацельс

Его настоящее имя - Филипп-Аурел Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493-1541). Это один из самых великих врачей эпоxи Возрождения.

Парацельс родился в Швейцарии в семье врача. Образование получил в Италии.

На протяжении всей своей медицинской деятельности он яростно критиковал работу врачей-схоластов, настаивал на использовании во врачебной практике знаний народной медицины.

Парацельс утверждал, что все процессы в организме человека являются химическими реакциями и только. Его считают одним из основоположников ятрохимии (направление в медицине Средневековья, которое видело своей целью поиск различных химических средств для лечения заболеваний).

Легенды приписывают Парацельсу ряд громких исцелений неизлечимо больных людей в разных странах Европы, так как из-за преследования со стороны официальных властей, стоявших на принципах схоластики, он был вынужден часто менять свое место жительства и нигде не практиковал подолгу.

В то же время, взгляды Парацельса отличались крайней противоречивостью из-за ощутимого влияния средневековой мистики и оккультизма. Так, к примеру, на протяжении всей жизни Парацельс искал магический "философский камень", который, по его мнению, должен был стать панацеей от любых заболеваний.

Перу Парацельса принадлежат многие медицинские трактаты на латинском и немецком языках, которые в полном виде до нас не дошли.

История сохранила наиболее известное его высказывание: "Врач не смеет быть ни мучителем, ни палачом, ни слугой палача!"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Ж» с гусиным жиром...
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Рекомендован для мас...
470 руб.
­­­­­
­­­­­
Коллагеновый гидрогель «Эмалан» 50 мл...
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипоксическое действие...
480 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29048685 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by