Глоссарий → Описание: Имбирь аптечный
Пищевые и лекарственные растения

Имбирь аптечный

Камышеобразное тропическое растение семейства имбирных, высотой до 1 м. Корневище имбиря очень душистое, сладкое, мясистое, со множеством корней. Родина растения — Индия, Япония, Африка.

Культивируют имбирь во многих странах Азии. В продажу поступают разрубленные на кусочки, высушенные на солнце корневища имбиря. В них содержится много эфирного масла (до 3,5.%), крахмал, клетчатка, жир, азотистые вещества и др. Приятный специфический запах имбиря обусловлен эфирным маслом, а жгучий вкус — особым маслянистым веществом гипгеролом.

Имбирь используют для улучшения вкуса некоторых кулинарных и кондитерских изделий, к тому же с давних пор он был известен как медикамент. Его даже считали предохранительным средством против чумы и употребляли во время эпидемий. В последние годы имбирь стали использовать для сохранения фруктов п других пищевых продуктов.

Корневище имбиря является официнальным средством во многих странах. В первую очередь его употребляют при плохом аппетите и расстройстве пищеварения (с тошнотой и рвотой), метеоризме, хроническом энтерите. Обычно принимают по 0,3—1,5 г корневища несколько раз в день. Нередко его назначают при задержке мочеотделения и отеках, ревматизме, неврастении и наружно в виде отвара для полосканий горла при ангинах.

В Восточно-Азиатских странах порошок или отвар из измельчённого корневища имбиря назначают еще как седативное и антиспастическое средство при головных болях невралгического и спастического характера, а также при бронхиальной астме, бронхите, тошноте и рвоте.

В китайской медицине существует мнение об укрепляющих намять свойствах имбиря. Порошок имбиря считается одним из лучших противотрахоматозных средств

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
220 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с морской капустой

Состав:

  • морская капуста консервированная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33294062 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by