Глоссарий → Описание: Федоров С. Н.
Деятели медицины

Федоров С. Н.

Святослав Николаевич Федоров был одним из талантливейших врачей-новаторов в области отечественной офтальмологии.
Годы жизни: 1927-2002.

Благодаря его деятельности, тысячи людей в нашей стране заново обрели зрение.

С. Н. Федоров окончил медицинский институт в Ростове-на-Дону в 1952 г. Долгое время занимал пост заведующего кафедрой глазных болезней в Архангельском медицинском институте.

В 1967 г. С. Н. Федоров блестяще защитил докторскую диссертацию.
Начиная с 1974 г., он возглавлял московский НИИ микрохирургии глаза, который впоследствии будет преобразован в научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза".

Святослав Николаевич Федоров является автором многих уникальных для своего времени новаторств в области микрохирургии глаза. Так, он ввел широкое использование искусственного хрусталика, изготавливаемого из полиметилметакрилата. Также ему принадлежит разработка новых методов коррекции при заболеваниях близорукостью и астигматизмом.

Перу С. Н. Федорова принадлежит свыше 300 научных медицинских работ, в число которых входит: "Имплантация искусственного хрусталика", "Вопросы патогенеза и клиники глаукомы" и др.

Святослав Николаевич Федоров занимал почетный пост вице-президента Международной ассоциации офтальмологов.

За выдающийся вклад в развитие медицины он был награжден многими орденами и медалями, в число которых входит и международная премия "Оскар-67".

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33202805 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by