Глоссарий → Описание: Федоров С. Н.
Деятели медицины

Федоров С. Н.

Святослав Николаевич Федоров был одним из талантливейших врачей-новаторов в области отечественной офтальмологии.
Годы жизни: 1927-2002.

Благодаря его деятельности, тысячи людей в нашей стране заново обрели зрение.

С. Н. Федоров окончил медицинский институт в Ростове-на-Дону в 1952 г. Долгое время занимал пост заведующего кафедрой глазных болезней в Архангельском медицинском институте.

В 1967 г. С. Н. Федоров блестяще защитил докторскую диссертацию.
Начиная с 1974 г., он возглавлял московский НИИ микрохирургии глаза, который впоследствии будет преобразован в научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза".

Святослав Николаевич Федоров является автором многих уникальных для своего времени новаторств в области микрохирургии глаза. Так, он ввел широкое использование искусственного хрусталика, изготавливаемого из полиметилметакрилата. Также ему принадлежит разработка новых методов коррекции при заболеваниях близорукостью и астигматизмом.

Перу С. Н. Федорова принадлежит свыше 300 научных медицинских работ, в число которых входит: "Имплантация искусственного хрусталика", "Вопросы патогенеза и клиники глаукомы" и др.

Святослав Николаевич Федоров занимал почетный пост вице-президента Международной ассоциации офтальмологов.

За выдающийся вклад в развитие медицины он был награжден многими орденами и медалями, в число которых входит и международная премия "Оскар-67".

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
410 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
465 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31974371 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by