Глоссарий → Описание: Амосов Н. М.
Деятели медицины

Амосов Н. М.

Николай Михайлович Амосов - один из выдающихся хирургов отечественной медицины XX века.

В 1939 г. он успешно закончил Архангельский медицинский институт, во время Великой Отечественной войны служил хирургом в передвижных полевых госпиталях, о чем он впоследствии напишет в увлекательной книге "Записки военного хирурга". Там же он накопил богатый материал для диссертации на тему "О ранениях коленного сустава", которую блестяще защитил в 1948 г.

В мирное время Н. М. Амосов начинает работать в Киеве.
На счету Амосова не один десяток радикальных операций при онкологических заболеваниях легких. Однако ведущим направлением в медицинской практической деятельности Н. М. Амосова было и остается хирургическое лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Начиная с 1955 г., он разрабатывает методики по лечению сердечных пороков. Ему принадлежит идея создания нового оригинального аппарата, обеспечивающего искусственное кровообращение, внедрение им в кардиологическую практику широкое применение протезов клапанов сердца спасло сотни человеческих жизней.

Н. М. Амосов по праву считается основоположником научно-теоретической школы кардиохирургии на Украине, в 1983 г. он возглавил НИИ сердечнососудистой хирургии в Киеве.

Перу Н. М. Амосова принадлежит более 350 научных работ, а также два художественных произведения: "Записки из будущего" и "Мысли и сердце" (по последнему произведению в 1969 г. был снят художественный фильм "Степень риска").

За огромный вклад в развитие медицины Николай Михайлович Амосов награжден многими орденами и медалями.

Главы из книг Н. М. Амосова на нашем сайте: http://www.ozdorovis.ru/systems_cats.php?cat_id=4

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
650 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
430 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32683113 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by