Глоссарий → Описание: Джанелидзе Ю. Ю.
Деятели медицины

Джанелидзе Ю. Ю.

Юстин Юлианович Джанелидзе был выдающимся отечественным хирургом.
Годы жизни: 1883-1950.

В 1903 г., являясь студентом медицинского факультета университета в г. Харькове, был исключен из него за участие в революционном кружке и продолжил свое медицинское образование в Швейцарии.

В 1910 г. он успешно сдал экзамен на звание врача в Москве. А в 1913 г. он стал первым в мире хирургом, который во время операции на сердце зашил рану восходящей аорты.

Во время первой мировой войны Ю. Ю. Джанелидзе служил врачом в действующей армии.
В советское время заведовал кафедрой госпитальной хирургии 1-го Ленинградского мединститута. Благодаря его поддержке, в 1932 г. в Ленинграде был создан НИИ скорой помощи, которому после смерти врача присвоили его имя.

Юстин Юлианович Джанелидзе является автором научных монографий, в числе которых "Раны сердца и их хирургическое лечение", "Тысяча случаев оперативного лечения ран сердца".

В период с 1939 по 1950 гг. Ю. Ю. Джанелидзе являлся главным хирургом военно-морского флота. В годы Великой Отечественной вел активную медицинскую работу на фронтах, контролировал эвакуационный процесс раненых моряков.

В г. Кирове (Вятка), где находилась в то время военно-морская медицинская академия, лично занимался подготовкой военно-морских хирургов для фронта.
Ю. Ю. Джанелидзе закончил войну в звании генерал-лейтенанта медицинской службы, в мирное время занимался изучением закрытого метода при лечении ожогов.

Ему принадлежит идея выделения анестезиологии в самостоятельную
науку.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Г» с гиалуроновой ...
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря упругости, появ...
740 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
30872377 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2021
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by