Глоссарий → Описание: Бурденко Н. Н.
Деятели медицины

Бурденко Н. Н.

Николай Нилович Бурденко является одним из основоположников отечественной нейрохирургии.
Годы жизни: 1876-1946.

Он был первым, кто занял пост президента в Академии Медицинских Наук Советского Союза в 1944 г. Н. Н. Бурденко был исключен из Томского медицинского университета за участие в революционном кружке, но это не помешало ему во время русско-японской войны работать помощником врача в отряде Красного Креста.

В 1905 г. Бурденко успешно сдает экзамен на звание врача, в 1910 г. он защищает диссертацию.
Во время первой мировой войны работает фронтовым хирургом в действующей армии.
В 1918 г. Бурденко начинает активно помогает молодому правительству Советов налаживать медицинское обслуживание в стране.

В 1934 г. с его помощью в России появляется первый институт нейрохирургии, которому после смерти врача будет присвоено его имя.

Огромный вклад в организацию и усовершенствование хирургической помощи внес Николай Нилович Бурденко в период Великой Отечественной войны. Он был назначен главным хирургом Советской Армии и постоянно выезжал на линию фронта.
За это время он разработал учение о ранах, детально изучил травматический шок и внес коррективы в лечение энцефалитов и абсцессов мозга в полевых условиях.

После перенесенного на фронте инсульта был эвакуирован в тыл, где продолжал активно заниматься научной деятельностью.

Его перу принадлежат свыше 300 медицинских статей, в том числе: "Опыт обследования ам-путантов", "Ампутация как нейрохирургическая операция" и др.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Косметический» с г...
Крем натуральный для восстановления кожи лица и рук с гиалуроновой кислотой. ...
395 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
515 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31702321 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by