Глоссарий → Описание: Стражеско Н. Д.
Деятели медицины

Стражеско Н. Д.

Николай Дмитриевич Стражеско - это известный терапевт и кардиолог. Он был одним из продолжателей медицинских традиций С. П. Боткина и В. П. Образцова.
Годы жизни: 1876-1952.

После окончания в 1899 г. Киевского медицинского института, 2 года работал в лаборатории И. П. Павлова.
Под его началом Стражеско написал свою первую научную медицинскую работу под названием "К физиологии кишок".

Во время гражданской войны Стражеско успешно работал консультантом при Одесском военном госпитале.
В 1936 г. Сражеско явился инициатором создания на Украине в Киеве Института клинической медицины, которому после смерти врача было присвоено его имя.

Во время Великой Отечественной войны Стражеско, вынужденный находиться в эвакуации, работал над актуальной для того времени проблемой раневого сепсиса.

Николай Дмитриевич Стражеско принято считать одним из основоположников советской кардиологии, в широком научном смысле. Ведущей темой в этой области, над которой всю жизнь работал Стражеско, было заболевание инфаркт миокарда, этому вопросу посвящена его книга "Клиника инфаркта и диагностика перенесенной закупорки венечной артерии сердца".
Наряду с этим, Н. Д. Стражеско является автором одной из теорий возникновения ревматизма.

Также он успешно занимался изучением язвенной болезни желудка, внес весомый вклад в изучение острой лейкемии.

В СССР существовала премия им. Н. Д. Стражеско за лучший вклад в области терапии и ревматологии.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
 

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
220 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31851871 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by