Глоссарий → Описание: Витамин F
Витамины

Витамин F

Эссенциальные жирные кислоты (ЭЖК) жиров, не синтезируемые в организме и обладающие высоким биологическим действием, приближающимся к действию витаминов, позволили отнести их к витаминоподобным веществам. К ним относятся полиненасыщенные жирные кислоты пищевых жиров — линолевая, линоленовая и арахидоновая.

Наибольшим биологическим действием обладает арахидоновая кислота, которая содержится только в животных жирах (в сливочном масле — 0,2%, свином сале — 2,1, говяжьем жире — 0,6, в курином жире — 0,6%). Однако в организме она может образовываться из линолевой кислоты растительных масел, за счет чего обеспечивается основное удовлетворение потребности в ЭЖК.

Потребность в витамине F составляет 2—6 г в сутки. Во всех растительных маслах содержится линолевая кислота, которая в организме может превращаться в арахидоновую.

Линолевая кислота содержится (%): в
подсолнечном масле — 56,
хлопковом — 50,
кукурузном—50,
льняном и конопляном — до 80 и более,
в оливковом масле — 15.
Для удовлетворения потребности в витамине достаточно 15—20 г подсолнечного масла в суточном пищевом рационе.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Школа здоровья и долголетия с Флорали...
В книге рассмотрены механизмы действия БАД «Флоралид» и косметических средств...
200 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33036792 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by